воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

1.03.12
После торгов, завершившихся в последнюю торговую сессию в феврале 2012 года, доллар поднялся вверх, хотя и незначительно – всего на 7 копеек, достигнув значения в 29.0253 рублей за один доллар. Трейдеры в конце месяца решили не рисковать, и по большей части просто зафиксировали свои прибыли.



Ответьте-ка быстро, что является самым большим в мире финансовым рынком? Акции? Нет, даже если вы соберете вместе все рынки акций мира. Ну, конечно же это должны быть облигации. Только задумайтесь о гигантском государственном долге, который накопился по всему миру. Неплохая догадка, но опять неправильная, даже если вы сложите вместе все мировые рынки бумаг с фиксированным доходом. Правильный ответ - валюты. В объеме всей финансовой торговли акции и облигации по сравнению с валютами выглядят семечками.

В среднем на мировых валютных рынках каждый день торгуется 1 триллион долларов. Подавляющее большинство этой торговли валютами происходит не на организованных биржах, а в виде сделок на межбанковском валют ном рынке. Межбанковский валютный рынок представляет собой круглосуточный валютный рынок, который фактически следует вокруг земного шара за солнцем, передвигаясь из банковских центров Соединенных Штатов в Австралию, на Дальний восток, в Европу и, наконец , снова в Соединенные Штаты. Этот рынок существует для удовлетворения потребностей компаний, которым необходимо страховать валютный риск в мире быстро меняющихся курсов валют. Но в межбанковском валют ном рынке участвуют также и спекулянты, стремящиеся заработать на своих ожиданиях относительно колебаний обменных курсов.

На этом гигантском рынке существует лишь горстка игроков по крупным ставкам. Парадоксально, но хотя эти трейдеры иногда открывают позиции, измеряемые в миллиардах долларов (да, в миллиардах), они практически неизвестны большей части финансового сообщества, не говоря уже о простой публике. Одним из таких трейдеров является Билл Липшуц .

Интервью, которые я взял у Липшуца, были проведены в виде двух длительных сессий у него в квартире. У Липшуца повсюду установлены мониторы, отражающие положение на рынках. Конечно же, в гостиной стоит огромный телемонитор, на который поступают свежие валютные котировки. Есть котировочные мониторы и у него в кабинете, на кухне и рядом с кроватью так, чтобы, ворочаясь во сне, он мог тоже проверять котировки — что, собственно, он и делает постоянно (поскольку часть наиболее активных периодов на рынке приходится на ночные часы в США). Даже в туалете есть монитор, расположенный очень удобно —на уровне лица. Судя по всему, человек этот относится к своей торговле очень серьезно.

Сначала я связался с Биллом Липшуцом через его агента по связям с общественностью Тома Уэйлека. Да, когда у трейдера есть агент по связям с общественностью, это звучит довольно странно. Собственно говоря, это особенно справедливо в отношении Липшуца, который, несмотря на гигантские сделки, сумел, и вполне преднамеренно, сохранять практически полную публичную анонимность на протяжении всей своей карьеры. Однако, проработав восемь лет в качестве крупнейшего и наиболее успешного трейдера валютами в Salomon Brothers, Липшуц как раз в это время ушел из этой фирмы, чтобы открыть свою собственную компанию по управлению капиталом на рынках валют (первоначально в качестве дочерней компании Merrill Lynch; позднее компания его выросла в совершенно независимое пред приятие Rowayton Capital Management). Именно для этого его проекта и потребовалась поддержка в сфере связей с общественностью. Короче говоря, переговорив с Липшуцом о моем предложении по поводу интервью, Уэйлек позвонил мне и сказал, что сначала Билл хочет провести неофициальную встречу, чтобы он мог посмотреть, «стоит ли этим заниматься».




Комментарии:

Добавил: asd12
Дата: 2009-12-28

Слышал как-то про Липшуца много интересного. Посмотрим, что про него пишет Швагер.

Добавил: Васек
Дата: 2010-01-12

Миллиардеры - истинные миллиардеры всегда неизвестны публике. Взять хотя бы Ротшильда или Рокфеллера. Их состояние официально не дотягивает до миллиарда долларов))))))))

Добавил: rita
Дата: 2010-03-25

Да это точно. Даже не представляю, каково сегодня состояние Рокфеллеров или Ротшильдов, если сто лет назад оно составляло несколько миллиардов долларов. Неужели сегодня они стали беднее, или их дела идут плохо?

Добавил: Иванцов
Дата: 2010-04-03

Сегодня на рынке ежедневно торгуют уже почти 5 триллионами долларов. Инфляция! Растет денежная масса в мире за счет печатания ее в США. Так что скоро и 10 триллионов долларов в день - не за горами.

Добавил: Егор
Дата: 2010-07-03

Совершенно верно. Деньги сегодня уже не бумага, а цифры - на экране монитора они вполне реально заменили бумажный свой эквивалент. И их даже печатать не надо - написал в компьютере новые цифры, выбросил их на рынок - и они гуляют по свету, увеличивая денежную массу и играя на пользу Америке. Все пользуются долларами, все играют на бирже, все играют по правилам, созданным США.


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 



Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 24.10.2014

Доллар - 41.4958
Евро - 52.4424
Фунт ст. - 66.5427
Кит. юань - 67.8102
Каз. тенге - 22.9322

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.