воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

6.12.13
Минус 7 копеек – таков результат вчерашних торгов на ММВБ по паре евро/рубль. Евро опять пошел вниз, совершив небольшую коррекцию курса. А он составил на сегодня 45,1013 рублей. Трейдеры ждут больших колебаний, будем ждать их и мы.



Причина этого явления заключается в том, что при определении их расчетной стоимости начисление процентов происходит только на номинал. На проценты же, начисленные ранее, ничего не начисляется. Поэтому, покупая облигации по цене 115% от номинала, мы предоставляем эмитенту эти дополнительные 15% в безвозмездное пользование.
Возможно, кто-то захочет спросить: как же тогда должна изменяться цена облигаций, чтобы доходность инвестиций в них была одинаково выгодна, независимо от того, в какие моменты мы их покупаем, а в какие продаем? Ответ на этот вопрос можно будет найти во второй главе книги.
Секреты бумажных инвестиций
Многие экономисты любят делить инвестиции на реальные, то есть направленные на организацию какого-либо производства, и, скажем так, - бумажные, заключающиеся просто в покупке каких-либо ценных бумаг на вторичном рынке или вложении денег в банк. Осуществив подобное разделение, многие, естественно, не могут удержаться и от проведения сравнительного анализа этих двух видов инвестиций. И главным результатом этого анализа становиться, как правило, вывод о том, что доходность любых ценных бумаг и банковских депозитов определяется доходностью реального производства и теоретически не должна ее превышать. Но одно дело теория, а другое - практика. Блестящим подтверждением тому из недавнего прошлого может служить пресловутая проблема чрезмерно высокой доходности российских государственных облигаций, на борьбу с которой, как некогда на борьбу с небывалым урожаем, были брошены все имеющиеся силы и средства.
Попытаемся разобраться в сути данного явления. Согласно официальной версии, она заключалась в том, что, пользуясь, как всегда, несовершенством российского законодательства и отсутствием каких-либо запретов, рыночная цена государственных облигаций упала до недопустимо низкого уровня, а доходность, соответственно, выросла, причем настолько, что инвестиции в реальное производство стали для банков менее выгодными, чем покупка государственных облигаций. Ну, а чем грозит снижение объемов вложений в производство, никому объяснять не надо. Однако определенные вопросы тут все-таки возникают.






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 26.06.2017

Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780
Фунт ст. - 75.9903
Кит. юань - 87.2323
Каз. тенге - 18.2947

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.