воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

31.12.13
И в последний торговый день года евро все-таки вырос, как мы и предполагали. Вырос он на 9 копеек и остановился в шаге от 45 рублей, а именно – на отметке в 44,9699 рублей за один евро. Такой его курс будет стабильным и неизменным на весь период новогодних каникул, вплоть до 6 января.



Выбор товара в магазине на основе его цены и потребительских качеств (таких как срок службы, например).
Понятно, что далеко не каждый из этих вариантов вложения денег соответствует классическому определению понятия "инвестиция". И тем не менее, оценка наших действий во всех этих случаях, по крайней мере теоретически, должна осуществляться теми же методами, что и оценка вложений в производство, так как с финансовой точки зрения все эти ситуации полностью аналогичны.
Поэтому в дальнейшем под словами "инвестиция", а также "инвестиционный проект" мы будем подразумевать любую возможность данного лица (инвестора) изменить величины денежных сумм, получаемых им в каждый будущий момент времени. При этом предполагается, что величины денежных сумм могут быть как положительными (доходы) и нулевыми, так и отрицательными (расходы, затраты). В случае осуществления этой возможности будем говорить, что проект был принят, осуществлен, реализован и т. п.
Каждый такой инвестиционный проект можно охарактеризовать расписанием его денежных платежей (денежных потоков) - доходов и затрат, ожидающих инвестора в результате реализации этого проекта. Это расписание удобнее всего представлять в виде таблицы. Как она составляется продемонстрируем на следующем примере.
Допустим, что не слишком успевающий студент стоит перед выбором - нанять репетитора или заниматься самостоятельно. Первый вариант потребует единовременных затрат в размере 150 рублей, но зато позволит ему сдать экзамен на хорошую оценку и все шесть месяцев следующего семестра получать повышенную стипендию - 150 рублей в месяц. Второй вариант не влечет затрат, зато влечет обычный размер стипендии - 100 рублей в месяц.






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.