воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

28.12.13
Второй день подряд после праздников евро растет. Прибавив к своей стоимости 17 копеек, он поднялся до отметки в 44,8736 рубля. Трейдерское сообщество планирует все-таки поднять его курс к новогодним каникулам, чтобы потом, после праздников, получить неплохой профит.



Что такое "инвестиция"?
В классическом смысле слово "инвестиция" означает вложение денег в производство или в какую-либо иную экономическую деятельность. Однако для истинного финансиста безразлично, куда идут деньги - в производство, в банк или в банку из-под консервов. Важно лишь знать, когда и сколько будет вложено и, что самое главное, когда и сколько будет получено. Потому что тот, кого интересует прежде всего прибыль, при прочих равных условиях всегда стремится:
а) затратить денег как можно меньше, а получить их как можно больше;
б) получить деньги как можно раньше, а затратить - как можно позже.
Первое стремление представляется вполне естественным и в объяснении
не нуждается. Второе становиться понятным, если учесть, что, получив деньги пораньше или перенеся момент их затраты на более поздний срок, можно получить дополнительную прибыль, положив их под проценты в банк или инвестировав каким-либо иным образом.
Необходимость учета не только величины доходов и расходов, но и времени их возникновения превращает проблему оценки выгодности инвестиций в довольно сложную и нетривиальную задачу, для решения которой уже недостаточно просто сравнить суммарные доходы с суммарными расходами. Необходимо еще и грамотно учесть временной фактор. И, быть может, нам не стоило бы над ней "пыхтеть", если б аналогичная проблема выбора наивыгоднейшего варианта поведения не возникала перед нами вновь и вновь в ряде столь хорошо знакомых каждому из нас ситуаций, в которых от наших действий зависит, когда и в каком размере мы получим доходы или понесем материальные затраты. Вот далеко не полный их перечень:

  1. Вклад денег в банк.
  2. Покупка или продажа ценных бумаг (акций, облигаций, векселей и т. д.) и их производных (фьючерсов, опционов и т. д.).
  3. Оплата чего-либо в рассрочку.
  4. Страхование.
  5. Уплата взносов в пенсионный фонд и получение пенсий.
  6. Уплата налогов.
  7. Аренда какого-либо имущества.
  8. Оплата обучения в учебных заведениях.
  9. Участие в лотереях и конкурсах.






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 24.08.2017

Доллар - 59.1312
Евро - 69.5619
Фунт ст. - 75.6938
Кит. юань - 88.7323
Каз. тенге - 17.7337

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.