воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

4.12.13
Еще одно небольшое снижение отразилось на курсе европейской валюты в России. Она снизилась на 4 копейки и достигла уровня в 45,0417 рублей. Не такое и большое снижение. По всей видимости, трейдеры ожидают значительных колебаний.



Как видите, если фирма будет принимать от вкладчиков деньги на срок не менее 32 лет и начислять проценты только в конце этого периода, то обеспечить 1000% годовых она вполне в состоянии. Даже если размещать полученные средства она будет в обычном банке.
Впрочем, в условиях высокой инфляции, когда даже доходность вложений в валюту может достигать 100% в год, срок принимаемых вкладов может быть сокращен с 32 лет до 6 лет! Поскольку при ежегодном удвоении капитала уже
через 6 лет можно получить прибыль 2 в шестой -1 = 6300%, то есть 6300% или 1050% годовых.

Как многие уже, наверное, догадались, секрет достижения столь фантастической годовой доходности кроется не в ошибке в расчетах, а в том, что при достаточно длительном сроке вклада выгодность последнего очень существенно зависит от того, ежегодно начисляется обещанный годовой процент или же только по окончании срока вклада сразу за все прошедшие годы.
(Поразмыслите теперь, стоит ли вкладывать деньги в пенсионный фонд, чтобы получить через несколько десятков лет сумму пусть даже в сотни раз превышающую затраченную сегодня.)
Когда купоны лучше стригутся?
Одним из наиболее распространенных видов ценных бумаг являются купонные облигации. Если вам еще не приходилось иметь с ними дело, то персонально для вас поясним, что время обращения этих ценных бумаг разделено на несколько, например, на четыре, равных по длительности купонных периода, по окончании каждого из которых держателю облигации выплачивается заранее объявленная денежная сумма, называемая купонным доходом. Сверх того, при погашении облигаций по истечении последнего из этих периодов производится выплата номинальной стоимости этих бумаг. При этом, несмотря на то, что облигации находятся в свободном обращении на фондовом рынке, в целях налогообложения государством иногда устанавливается официальная методика расчета их стоимости на каждый день обращения. Она определяется как сумма номинальной стоимости, плюс часть купонного дохода текущего купонного периода, прямо пропорциональная истекшей на день расчета части этого периода. Таким образом, расчетная стоимость изменяется пилообразно в течение срока обращения ценных бумаг, линейно нарастая в промежутках между моментами выплат и падая скачком до величины номинальной стоимости облигации после каждой выплаты купонного дохода.






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.