воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

26.12.13
После вчерашнего сильного падения сегодня евро снизился весьма незначительно – всего на 0,8 копейки. Его курс на 26 декабря составил 44,6438 рублей. Причина такой вялости трейдеров – отсутствие торгов в Европе и в США из-за рождественских праздников.



В целях дальнейшего расширения перечня оказываемых финансовых услуг, вышеупомянутая инвестиционная компания выпустила в обращение третий вид облигаций со сроком обращения 1 год. Как и в предыдущих случаях, ее держатели получат по ней доход в денежной форме только в конце этого срока, при погашении бумаг. Его сумма составит 100 рублей, плюс премия в размере 80% от средней рыночной цены облигации (средней биржевой котировки) за весь период ее обращения. Как и в предыдущих примерах, следует рассчитать справедливую начальную стоимость этих бумаг, исходя из предположения, что другие участники рынка тоже в состоянии сделать это. Банковскую ставку считать равной 2% в месяц.
Поскольку до истечения периода обращения никаких выплат по облигациям не производится, можно утверждать, что их рыночная цена будет непрерывно нарастать по экспоненциальному закону. При этом мы знаем, что банковский вклад за месяц увеличивается в 1,02 раза. Следовательно, зависимость цены от времени выразится формулой: P(t) = P0 1,02',
где P0 - цена в начальный момент времени.
Однако нам в дальнейшем будет удобнее представить эту зависимость в виде: P(t) = P0-er',
что вполне возможно, если найти значение r, при котором выполняется равенство:
er = 1,02 .
Не прибегая к логарифмированию, воспользуемся приближенным равенством: er = 1 + r ,
имеющим место при малых r. Из него следует, что в нашем случае r ~ 0,02 = 20% в месяц, то есть приближенно равно банковской ставке (2%
в месяц).
Теперь мы можем найти среднее значение цены за весь период обращения. Оно будет приближенно равно интегралу от цены по всему этому периоду, деленному на его продолжительность:






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.