воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

21.12.13
И еще на 9 копеек опустился курс евро, упав ниже 45 рублей и остановившись на отметке в 44,968 рублей. Трейдеры продолжили снимать прибыли, что и привело к такому снижению. Но, думается, что обещания в ослаблении рубля сбудутся, и Центробанк опять придет к мысли о повышении курса евро.



В борьбе за деньги клиента, как известно, все средства хороши. И первым из этих средств является выделение своей фирмы на фоне конкурентов, что позволяет привлечь сначала внимание потенциальных инвесторов, а затем и их денежные ресурсы. Вот почему некоторые компании так любят заниматься изобретательством новых разнообразных видов ценных бумаг, позволяющих принимать деньги клиентов на самых необычных условиях. Но как бы изобретательны ни были эти "Эдисоны фондового рынка", мы сейчас "переплюнем" их всех, придумав нечто принципиально новое.
Понятно, что рыночная цена любой ценной бумаги определяется теми денежными суммами, которые будут выплачены в будущем ее держателю. Но что получится, если величину самих этих сумм сделать зависимой от рыночной цены этих бумаг? Получится нечто весьма интересное и полезное для тех, кто желал бы усовершенствовать свои навыки в применении вышеизложенного принципа равных доходностей. К тому же, эти экзотические ценные бумаги будут обладать некоторыми необычными свойствами, которыми не обладают ни одни другие финансовые активы.
Инвестиционная компания "Энтерпрайс-Инвест-Лимитед-Инкорпорейтед" решила привлечь инвестиции путем эмиссии облигаций. Срок их обращения составляет 1 год. Единственная выплата, которая по ним будет произведена, состоится в конце этого срока при их погашении. На начальный момент планируемая величина этой выплаты составляет 100 рублей. Однако в дальнейшем сия величина будет ежедневно меняться следующим образом. В случае падения биржевой котировки (рыночной цены) облигации в некоторое количество раз по отношению к котировке предыдущего дня, планируемая выплата увеличивается во столько же раз (дабы скомпенсировать держателям облигаций горечь понесенной утраты части капитала, связанной с этим трагическим событием). В случае же роста котировок, планируемая величина выплаты во столько же раз уменьшается (ибо страховка не предоставляется бесплатно). В конечном счете, при погашении держатели получат на руки то, что останется от первоначальных 100 рублей в результате всех этих ежедневных изменений. Требуется найти истинную (справедливую) стоимость облигаций на начальный момент времени, то есть цену, ниже которой их покупать выгодно, а выше -нет. При условии, что, вложив деньги в банк на год, можно получить 20% годовых.
Казалось бы, предложенная система страховки обеспечит облигациям высокую стабильность, и существенные колебания их рыночной цены маловероятны. Следовательно, за время обращения планируемая величина финальной выплаты вряд ли существенно отклонится от первоначальных 100 рублей. Тогда стоимость этих ценных бумаг на сегодняшний день будет составлять что-то около 100/1,2=83,33 рубля. Точно же ее рассчитать не представляется возможным, поскольку мы не знаем заранее, как будет изменяться котировка в течение периода обращения.






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 26.06.2017

Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780
Фунт ст. - 75.9903
Кит. юань - 87.2323
Каз. тенге - 18.2947

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.