воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

18.12.13
Опять рост. Опять евро поднялся выше, на этот раз на 5 копеек. Курс на сегодня составил 45,2644 рублей за один евро. Стоимость европейской валюты растет, и трейдеры активно скупают ее в надежде перед новым годом все разом продать и хорошо заработать.



Единственная аксиома, на которой мы будем строить все наши рассуждения, будет заключаться в предположении о том, что все прочие рыночные трейдеры, потенциальные покупатели и продавцы облигаций, в своих действиях руководствуются теми же соображениями, что и мы.
Для начала поразмыслим над тем, как должна себя вести прогнозируемая нами (а также прочими участниками рынка) цена бумаг в промежутках между выплатами. Во-первых, очевидно, что она не должна падать. Иначе, держатели облигаций просто продавали бы их непосредственно перед грядущим падением, а после вновь покупали бы по более низкой цене. Во-вторых, поскольку в интервалах между выплатами держатели облигаций не получают дохода в иной форме, кроме как за счет роста цены своих бумаг, этот рост должен обеспечивать им по крайней мере такую же доходность, как и другие альтернативные варианты инвестирования, банковский депозит, например. В противном случае, они опять же продавали бы свои облигации в начале каждого такого интервала, помещали вырученные от продажи деньги в банк под проценты, а ближе к концу интервала, сняв деньги с банковского счета, вновь покупали бы облигации, чтобы получить причитающиеся по ним выплаты. И, наконец, в-третьих, рост этот не может быть более быстрым, чем рост банковского вклада. Иначе никто не захочет держать деньги в банке.
Таким образом, остается только одно - цена облигаций в промежутках между выплатами должна расти с такой же скоростью, как и банковский вклад.

(Банковский процент должен соответствовать единице времени, использованной при измерении временного интервала (t2-t1). Если, к примеру, банк начисляет 2% ежемесячно (то есть из расчета 24% годовых), то r = 0,02 при
измерении времени в месяцах, r = (1 + 0,02)12 - 1 = 0,268 при измерении времени в годах, и r = 3°1 + 0,02 -1 = 0,00066 при измерении времени в днях.)
Следовательно, цена облигаций должна расти экспоненциально, то есть, увеличиваясь за любые равные промежутки времени в одинаковое количество раз:
P(t) = P(0) (1 + r)t ,
где P(0) - цена в некоторый начальный (нулевой) момент времени.






Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.