воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

21.10.01
Да, все-таки медленно, но медвежий тренд начинается. После вчерашних торгов курс рубля к евро составил 42,1478 рублей. Так и до 41 рубля скоро можно скатиться.



Глава 51

"Бобби, это Патрисия. Джесси убил свою собаку и хочет убить меня и Элекси", - выпалила она.

"Ты где?"

"У соседского привратника. Я прячусь в вестибюле. Я боюсь, что он застрелит меня через окно, если увидит, что я здесь".

"Оставайся там. Я позвоню копам и они приедут через несколько минут. Не двигайся!"

Коэн и полиция приехали одновременно. Полицейские приехали из отделения на Шестьдесят седьмой улице. Из отделения прислали отряд быстрого реагирования из 10 сотрудников, возглавляемых лейтенантом Джоном Уиксом. Эти сотрудники специализировались на работе с опасными случаями удержания заложников и случаях самоубийства.

Адвокат Коэн и Патрисия попросили разрешения вернуться в дом вместе с полицией. Полицейские провели их в гостиную и велели не высовываться до тех пор, пока их не позовут.

Лейтенант Уикс и офицер Чарльз Брезный шли впереди. Другие офицеры заняли стратегически важные посты для стрельбы. Уикс и Брезный взобрались по ступеням в библиотеку. Когда они дошли до верха, они разместились по обе стороны от двери в библиотеку. Они увидели Джесси, небрежно сидящего в мягком кресле, его собаку, Цезаря, весившего 85 фунтов, лежащего в луже крови у его ног. У Джесси на коленях лежало два хромированных револьвера "Кольт" 32 калибра.

Патрисия наказала полицейским быть осторожными, потому что Джесси был очень хорошим стрелком.

"Должно быть, он очень пьян, так как ему потребовалось два выстрела, чтобы убить собаку", - сказала им она.

Брезный получил знак войти в библиотеку. Когда он проходил через дверь, Джесси произвел выстрел в его направлении. Пуля ударилась в стену. Брезный рванулся назад за дверной проем.

Офицеры были хорошо обучены и они не ответили на выстрел. Вместо этого они начали с ним разговаривать, уговаривали его в течение часа, пытаясь его успокоить. Он сказал им, что собирается покончить с собой. Он зачитал им свою предсмертную записку. После целого часа уговоров Брезный сказал: "Я хочу пить. Я мог бы выпить чего-нибудь. Можно, мы выпьем по стаканчику вина?"

"Да, конечно", - ответил Джесси.

Пока он наливал вино, двое полицейских ворвались в комнату, за ними последовали другие.

Джесси смог поднять один из пистолетов с коленей. Он наставил дуло револьвера на грудь лейтенанта Уикса и нажал курок.

Револьвер лишь щелкнул.

На него в тот же момент накинулись полицейские. Они скрутили его. Врезному, 29-летнему полицейскому, в драке сломали кисть руки.

Оба револьвера были изъяты, а Джесси было предъявлено обвинение в покушении на убийство офицера полиции, подвержении окружающих опасности, незаконном хранении оружия, сопротивлении аресту и суицидной попытке.

Он попал в серьезную переделку. Губернатор Нью-Йорка Нельсон Рокфеллер только что подписал закон, предписывающий подвергать пожизненному заключению любого, осужденного за попытку убийства офицера полиции.

Полицейские также объяснили Патрисии, что люди, которые совершают попытку самоубийства, зачастую хотят, чтобы их убили полицейские, поэтому они провоцируют полицию на применение оружия. Так и не было получено разъяснений по поводу того, был ли заряжен второй револьвер, револьвер, который заклинило, когда Джесси направил его на грудь лейтенанта Уикса.

У Патрисии не осталось нерешенных вопросов. Она была уверена, что Джесси на самом деле не обладал достаточным мужеством, чтобы покончить с собой, и он намеревался спровоцировать полицейских, чтобы те сделали дело за него. Он был очень умен.

Дороти вышла из своей комнаты на третьем этаже над библиотекой после того, как Джесси увезли. "Что случилось, Пэт?" - спросила она, поскольку притворялась спокойно спящей во время происшествия.

На следующий день она уехала в Лонг Боут Ки, Флорида, поскольку не могла найти в себе сил справиться с ситуацией.

Джесси привлекли к суду и отказали ему в поручительстве. Его отвезли в "Рикерз Айленд", где держали в камере-одиночке. Его тюремщики были уверены, что его необузданное высокомерие быстро убьет его, если позволить ему сидеть рядом с общей массой заключенных в общей тюрьме.

Перед полицией стояла дилемма: если с Джесси что-то случится, пока он находится в заключении, это попадет на первые страницы газет. Поэтому они выступили с идеей выпустить его под залог при условии, что он покинет Нью-Йорк и будет жить во Флориде. "Пусть он убьет полицейского в Палм-Бич - уберите его из Нью-Йорка!" - таким было их отношение. Он мог предстать перед судом во Флориде.

После 54 дней заключения они его выпустили. Он выглядел ужасно. Вместо 155 фунтов он теперь весил 125. Когда его арестовали, более 200 людей позвонили для того, чтобы узнать, в каком он состоянии. Когда его отпустили из "Рикерз", позвонили только двое. После того, как его выпустили, он немедленно начал пить.

Одним из условий его выпуска под поручительство было то, что за две недели он должен был собрать вещи и уехать во Флориду. Пэт, продолжавшая опасаться за свою жизнь, уехала из дома и оставалась жить у подруги в Плезант Вэллей, Нью-Йорк, до тех пор, пока он не уехал.

Он поехал в Палм-Бич один. По условиям его выпуска, он должен был получить психиатрическую помощь. Его мать позвонила ему и сказала, чтобы он не беспокоился, что у него все в порядке.

"Тебе не нужен психиатр, сынок, тебе просто нужно немного отдохнуть".

Патрисия была уверена в том, что Дороти сказала это своему сыну по эгоистическим соображениям, не желая, чтобы он вновь пережил выстрел, который она нанесла ему в Санта-Барбаре по мере того, как он все глубже занимался своим лечением.

Однако лечение было условием его поручительства, и он стал посещать врача в Палм-Бич. Врач сделал все от него зависящее, поставил Джесси диагноз: маниакально-депрессивный, параноидальный, суицидальный алкоголизм. Но он имел дело с непреклонным пациентом.

Судебный процесс откладывался каждый раз, когда Джесси приезжал в Нью-Йорк. Его адвокат сказал ему, что ему удастся добиться оправдательного приговора, но он в это не верил. За день до начала процесса Джесси позвонил Патрисии из Палм-Бич. "Я не могу сесть в тюрьму, Пэт. Просто не могу".

"Джесси, твой адвокат говорит, что у тебя есть шанс выиграть".

"Я не верю этому идиоту. Я не могу сесть в тюрьму", -сказал он и повесил трубку.

Он поехал к друзьям в Палм-Бич, Сент-Джону и Алретте Террелл и одолжил у них дробовик. Но он не смог им воспользоваться.

Вместо этого он открыл духовку и включил газ. Он принял пригоршню таблеток и упал в обморок. Его нашли мертвым на следующий день.

Пэт в тот же вечер немедленно прилетела в Палм-Бич. На следующий день тело Джесси было доставлено в крематорий в Палм-Бич. Священник сказал несколько слов, а затем тело Джесси превратилось в прах. При этом никто не присутствовал, кроме Патрисии и священника.

Много позже Патрисии стало ясно, насколько Джесси на самом деле боялся своей матери. Он оставался зависимым от нее: от ее общества и из-за денег. Его мать знала, что он так и не преодолел в себе последствия того, что она в него стреляла, и, независимо от того, что она делала, она не могла загладить своей вины перед ним. Они были каким-то образом привязаны друг к другу, соединены кармической пуповиной, которая невероятно запуталась, когда она сделала тот выстрел ему в грудь.

"Какая трагедия! Три жизни было разрушено одним выстрелом. Что с нами происходит?" - подумала про себя Пэт.

После смерти Джесси Дороти жила некоторое время с Патрисией, но в конечном итоге переехала на Санибель Айленд, Флорида.

В 1985 году Дороти заболела и позвонила, чтобы ее сын Пол с женой Энн приехали ее навестить. Энн и Пол приехали на Санибель и обнаружили, что их ждет сиделка.

"Ваша мама попросила меня прийти сюда, к дому, и ждать вас", - сказала она.

"А где мама?" - спросил Пол.

"Она уехала в больницу два дня назад, и, мне очень жаль, но она в тот же день скончалась", - сказала сиделка.

"Где она сейчас?" - спросила Энн.

"Боюсь, она в морге". - Сиделка сделала паузу. "Она оставила особые распоряжения, чтобы ее кремировали завтра без проведения панихиды".

В этот момент в гостиную зашел Цезарь, кот Дороти, и стал тереться у ног Энн. Она взяла кота, который был очень старым и любимым членом семьи, на руки. Кот был очень близок Дороти. Энн стала играть с ним, когда он уселся у нее на коленях.

"Госпожа Ливермор, я на вашем месте не стала бы очень сильно привязываться к этому коту", — сказала сиделка.

"Почему?" - спросила Энн.

"Госпожа Ливермор оставила очень четкие распоряжения, что кота следует положить в гроб и кремировать вместе с ней".

Энн от изумления открыла рот и прижала кота к себе. "Пол?" - сказала она, глазами умоляя его оставить кота. Пол тоже хотел оставить кота, но он чувствовал себя обязанным почтить волю матери. Она оставила все в идеальном порядке - свое завещание, банковские книжки, ключи от машины на столе, письменные распоряжения относительно того, как распорядиться ее имуществом, распоряжения относительно ее похорон. Такая организованность была так не похожа на Дороти; на самом деле она была знаменита своей неорганизованностью и беспечностью. Позднее, когда они подошли к туалетному столику, они нашли золотую цепочку и красивые часы, которые упали на пол.

"Она никогда не следила за своими драгоценностями", -сказал Пол.

"Ты имеешь в виду, за тем, что у нее осталось", - сказала Энн.

За долгие годы Дороти отдала более 500 000 долларов драгоценностями своему сыну Джесси, который все их заложил.

На следующий день они отвезли кота к ветеринару и усыпили его. Они приехали в крематорий и положили кота в гроб.

Дороти "Мышка" Ливермор вступила в пламя вечности вместе с котом Цезарем, чтобы воссоединиться со своими мужем и сыном.


Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 21.08.2017

Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197
Фунт ст. - 76.4988
Кит. юань - 88.8760
Каз. тенге - 17.8294

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.