воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

17.08.12
Вот и наступил небольшой боковой тренд. Доллар хотя и поднялся, но незначительно –всего на 4 копейки. И курс его на 17 августа составил 31.9011 рублей.



Глава 34

В своем признании Бэрри сообщил, что познакомился с Монаганом на станции "Пенсильвания" и что Монаган показал ему газетную статью, сообщающую о том, что у Ливерморов на вечеринке в тот вечер будут гости. Они поехали на станцию "Грейт Нек" и пешком дошли до поместья Ливерморов. Бэрри пояснил: "Я ввязался в это дело с Билли, чтобы ограбить этот дом, я знал, что это противозаконно. Я искренне пожалел об этом, когда обнаружил, что господа Ливерморы так достойно ведут себя в стрессовых ситуациях. Но, тем не менее, я продолжил делать свое дело".

Бэрри продолжил объяснять, что они нашли родстер "Крайслер" в доме соседа и украли его. Он объяснил, что они приехали на железнодорожную станцию "Грейт Нек" и опоздали на поезд, поэтому они угнали такси из Оверленда, стоявшее без водителя на станции, и поехали на окраину Нью-Йорка, где они его и бросили. Полиция проверила отпечатки Бэрри и явилась с ордером на его арест в Массачусетсе и Коннектикуте. Они также обнаружили, что в 1923 году в Скарсдейл, Нью-Йорк, ему было предъявлено обвинение в убийстве патрульного полицейского сержанта Джона Харрисона, но Бэрри утверждал, что это его сообщник застрелил его, и обвинение в убийстве было снято, а вместо него предъявлено обвинение в угрозе физическим насилием. Он был приговорен к трем месяцам лишения свободы, но он не мог вынести заключения. Он сбежал, когда до конца срока отбытия ему оставалось всего лишь 15 дней. Его друг тайно принес ему в тюрьму пилу.

Пресса описывала Блейк как привлекательную блондинку примерно 35 лет, немного выше 5 футов, одетую в черную шелковую кофту поверх необыкновенно длинного черного платья, увенчанную плотно прилегающей черной шляпой с золотой вышивкой. Им с Уильямом Бэрри не было предъявлено обвинений, как и было оговорено в сделке с прокурором.

Полиция тщательно проработала переданную им Бэрри информацию и полицейские были поражены, так как количество раскрываемых с его помощью ограблений продолжало расти - с 8 до 15, с 15 до 22 домов. Список ограбленных людей выглядел как табель о рангах: Перси Рокфеллер; Уильям Дюран из "Дженерал Моторс"; Уиллер, глава "Америкэн Кэн Кампании"; Альфред Берольцхаймер, глава "Игл Пенсил Кампании"; и полковник в отставке Джон Стиллвелл.

Также выяснилось, что единственным, кто мог дать внутреннюю информацию о поместье Ливермора, был бывший водитель, Эдди Кейн. Был выписан ордер на его арест.

На этом этапе полиция, в конце концов, раскрыла, как они выследили Бэрри и Блейк. Они получили два анонимных звонка, которые, как было установлено, были осуществлены с таксофона в Бронксе, один - во вторник ночью, а другой - в среду ночью, до ареста в воскресенье. Звонивший не назвал себя. Он рассказал окружной полиции Нассау о расколе внутри банды из-за дележа награбленного, добытого во время ограбления поместья Ливерморов, включая информацию' о том, что один из членов банды во время драки получил удар по голове железным прутом. Звонивший назвал имя Бэрри и раскрыл время и направление их поезда. Он также предоставил описания Бэрри и Блейк.

Бэрри продолжали допрашивать на предмет убийства сержанта Харрисона. Он утверждал, что именно Монаган совершил убийство. Когда Монаган прочитал об этом в газетах, его это взбесило, и он послал в "Нью-Йорк Таймс" написанное от руки письмо. Он описал Бэрри как "лживую крысу, которая готова посадить собственного брата на электрический стул". Монаган также утверждал, что у него есть доказательства того, что Бэрри убил сержанта Харрисона.

Число ограблений продолжало расти. Бэрри в сопровождении полиции отправился на осмотр 22 домов в округе Вестчестер, где они с Монаганом получили добычу размером более 500 000 долларов, в основном в виде ювелирных украшений. В одном из домов в Рай господин Мюррей, жертва ограбления, сказал Бэрри: "Я хочу поблагодарить вас за то, что вы вели себя как джентльмен во время ограбления. Вы помните, что вы сделали с булавками колледжа, которые были в вашей добыче?"

Бэрри указал на место на траве за кустами и сказал: "Мы выбросили их там. Для нас они не представляли ценности".

Когда полиция ушла, Мюррей на коленках ползал по траве, ища булавки.

Полицейские привезли Бэрри в Скарсдейл, где были восстановлены подробности убийства офицера Харрисона. Монагана описывали как бандита, алкоголика, великого женолюба.

Окончательная стоимость добычи в результате всех грабежей выросла до 2 миллионов долларов за трехгодичный период. 6 июля Бэрри был приговорен к 25 годам лишения свободы и каторжным работам. Когда ему огласили приговор, он взглянул на свои гладкие белые руки и улыбнулся улыбкой решительного человека. Блейк подбежала к нему, обвила руками его шею и пылко поцеловала его в губы, сунув ему в руки пачку банкнот на тюремные расходы. Когда его уводили, она залилась слезами. Бэрри обвинял Монагана в том, что тот его предал. Он сказал, что как раз собирался уплыть в Европу и начать новую жизнь с Блейк, когда его арестовали.

7 июля детектив Гордон Херли полиции округа Нассау ждал у заднего выхода из бунгало в Сайнд Вью, Коннектикут. Детектив Чарльз Шератон из агентства Бернса стоял у переднего входа. Шератон был нанят Перси Рокфеллером после того, как его под дулом пистолета ограбили. Шератон шел по следу Монагана вот уже семь месяцев. Он упустил уже несколько возможностей поймать Монагана. Он не собирался вновь его упускать.

По предварительно оговоренному сигналу они вышибли переднюю дверь. Монаган был дома. Он вскочил, чтобы схватить пистолет и побежал через весь дом к задней двери. Детектив Херли стоял у задней двери и спокойно прострелил Монагану ногу, когда тот перебегал от стенки к стенке в проходе. Монаган рухнул и взвыл от боли. Его доставили в больницу "Мемориал Ассошиэйтед", где ему была оказана медицинская помощь.

В больнице Монаган признался в совершении нескольких ограблений, но не в ограблении Ливерморов. Он также отрицал то, что убил патрульного сержанта Харрисона из Скарсдейла, в чем его обвинял его бывший напарник Бэрри. После ареста Монаган сообщил полиции, что он жадно читал светские новости. Это давало ему информацию. Он выяснял, какие семьи устраивали вечеринки, когда они их устраивали и какие гости были приглашены.

Очевидцы позднее подтвердили, что именно Монаган грабил их дома.

Его мать, Мэри Монаган, приехала навестить его в тюрьме. Когда они встретились, он сломался и разрыдался. Она сказала: "Надеюсь, с тобой все будет в порядке, когда ты выйдешь из тюрьмы, сынок".

Он ответил: "Что ж, мама, посмотрим. У меня хороший адвокат".

Позднее она сказал репортерам: "Возможно, он преступник, но я все равно его люблю". Она заплакала: "Я верю, что Господь поможет ему пройти через все это. Я буду его поддерживать, и если надо, отдам ему свой последний грош".

На следующий день Бэрри привезли из тюрьмы Синг-Синг для дачи показаний против Монагана на суде. Бэрри настаивал, обвиняя Монагана в убийстве сержанта полиции Скарсдейла. Но Монаган обвинил в убийстве Бэрри, сказав: "Бэрри просто пытается обвинить во всем меня, чтобы снять обвинения с себя". Окружной прокурор округа Нассау Эдвардс решил просить суд округа Нассау предъявить Джеймсу Монагану по прозвищу "Бостонский Билли " обвинение в преступлении четвертой степени по законам Бомса, что означало пожизненное заключение без права на досрочное освобождение для Монагана, если он будет осужден. У Монагана было уже три предшествовавших уголовных приговора в Массачусетсе и он разыскивался как укрывающийся от правосудия за побег из тюрьмы.

21 июля проверка ложек, используемых заключенными, выявила, что одной ложки не хватает. Камеру Монагана обыскали и охранники нашли ложку, которая была вставлена в устройство, которое можно было использовать для того, чтобы открыть замок. Шериф округа Нассау немедленно приказал поместить Монагана в одиночную камеру. Монаган отчаянно сопротивлялся. Но, в конце концов, он сдался. Он закричал: "Я с ума сойду в одиночке! Выпустите меня отсюда".

"Если дела пойдут хуже", - сказал шериф Стронсон. - "Я посажу его в смирительную рубашку".

На следующий день, будучи закрытым в одиночной камере, Монаган поджег свой матрас. Тогда шериф поставил охранника у его камеры.

В день, когда должен был начаться суд, 29 июля, Монаган признал себя виновным в совершенных грабежах. Обвинение в убийстве патрульного сержанта Харрисона из Скарсдейла было снято. Монаган был приговорен к 50 годам тюрьмы. Когда он зашел в зал суда для того, чтобы услышать приговор, люди слышали, как он говорил: "Ну вот и все. Думаю, мне даруют жизнь, но скоро я выйду".

Его угроза убежать была принята всерьез. Под усиленной охраной его отправили в тюрьму Синг-Синг, и усиленная охрана сохранялась до тех пор, пока тюремный паром не доставил его в Колледж Пойнт. По пути туда Монаган снова поклялся, что сбежит из тюрьмы.

6 января 1929 года после двух лет поисков детективы округа Нассау в Кеноше, Висконсин, поймали Эдди Кейна, бывшего водителя, связанного с ограблением Ливермора. 7 января Кейн сознался в содеянном. 22 мая Кейн был приговорен к пяти годам в государственной каторжной тюрьме.

И Дороти, и Ливермор были шокированы, узнав, что Кейн помогал грабителям. Они отказывались верить в то, что он был замешан в этом, до тех пор, пока он в конце концов не сознался в преступлении.

Сообщение о возможно планируемом похищении его детей в Палм-Бич в марте 1925 года и ограбление 1927 года бандой Бостонского Билли, а также последовавшие за этим угрозы со стороны банды и долгое преследование грабителей, ввело Ливермора в состояние глубокой депрессии и желание защитить свою семью.

Но это не остановило Дороти от проведения крупных вечеринок во всех случаях, когда ей того хотелось.


Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 21.08.2017

Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197
Фунт ст. - 76.4988
Кит. юань - 88.8760
Каз. тенге - 17.8294

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.