воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

16.08.12
На 8 копеек подорожал доллар по сравнению со значениями от 15 августа. Сегодня его курс - 31.8532 рублей за один доллар. Трейдеры неактивны, а структуры ЦБ РФ не хотят сильно менять тренд.



Глава 33

Бэрри держал дуло пистолета направленным на ее руку, в то время как Монаган снимал с ее пальца красивое кольцо с голубым сапфиром. Затем Монаган подошел к Ливермору, снял похожее кольцо с его пальца и сказал: "Эй, почти одинаковые, как мило".

"Ой, пожалуйста, не забирайте их, это подарки на Рождество!"

"Монаган посмотрел на кольца и вздохнул, затем посмотрел на Дороти, которая плакала. "Извините, мадам", -сказал он, и вернул два кольца стоимостью больше 15 000 долларов.

Монаган продолжил: "Нам больше интересно то, что находится в сейфе. Откройте его, господин Ливермор".

"Там ничего нет", - сказал тот.

"Мы просто посмотрим", - добавил Бэрри, по-прежнему наставляя револьвер на Дороти.

"Я не вижу цифр без очков", - сказал Ливермор. "А где очки?" - сказал Монаган. "В гардеробной".

"Проводите меня туда", - сказал Монаган, наставляя револьвер на плечо Ливермора. Он проводил Ливермора до гардеробной и они вернулись с очками.

Вор подвел Ливермора прямо к портрету, который висел перед тайным сейфом. Он отодвинул портрет. "Открывайте!"

Ливермор нацепил свои очки и попытался его открыть, но его руки так сильно дрожали, что у него не получалось набрать нужную комбинацию цифр. "У меня ничего не получится", - сказал он.

"Отойдите, сэр", - скомандовал Монаган. - "Я сам. Минуточку". Он вышел и спустился вниз по лестнице, чтобы взять набор инструментов для взлома. Через несколько секунд он вернулся. При помощи молотка и зубила он легко вскрыл сейф, как будто бы это была детская игрушка. Он вынул некоторые бумаги и с отвращением отбросил их в сторону. "И все? Только эти бумажонки?"

"Это все!" - зарыдала Дороти. - "А теперь возьмите все и, пожалуйста, уходите".

Воры быстро прошли через спальню и гардеробную. По всему дому были разбросаны драгоценности. Они взяли жемчужное ожерелье стоимостью 80 000 долларов, кольцо Дороти с сапфиром и бриллиантом, стоимостью в 15 000 долларов. У них уже было 200 долларов наличными, взятые у Аронсона, жемчужная булавка для галстука стоимостью в 2000 долларов и кольцо с квадратным бриллиантом, стоимостью 1000 долларов. Драгоценности Ливермора были должным образом оценены и застрахованы на 80 процентов их стоимости.

Воры оставили сапфиры стоимостью 20 000 долларов, лежавшие на туалетном столике. Они также не заметили золотые и бриллиантовые запонки Ливермора. По мере того, как они собирали драгоценности, они их обсуждали, описывая их и оценивая их стоимость, а потом бросали их в сумку.

В совокупности они находились в доме в течение часа, неторопливо переговариваясь и осматривая комнаты. Полиция позднее прокомментировала, что в большинстве подобных ограблений воры находятся внутри не более 10 минут.

Воры ушли из дома при помощи стальной лестницы и поспешили к концу подъездной дорожки, где в родстере "Крайслер" их ждали Блейк и Кейн. Они впрыгнули в машину и помчались прочь по направлению к железнодорожной станции Мэнхэссет.

Госпожа Джон Гернан, которая жила около железнодорожной станции, видела мужчин и женщину между 5:30 и 5:45 утра в воскресенье. Она наблюдала за группой из своего окна. Она сказала "Нью-Йорк Дейли Ньюс" 31 мая 1927 года: "У меня бессонница и я не спала с раннего утра в воскресенье. Я услышала автомобиль и выглянула в окно. Я увидела канареечно-желтый автомобиль марки "Крайслер", в котором сидело трое мужчин и девушка-блондинка. У нее была короткая стрижка. На ней была спортивная куртка и не было шляпы. Она казалась совсем юной, около 18 лет. Из-за того, что время было раннее, я удивилась, что девушка делает в столь ранний час в компании трех мужчин. Я видела как они поехали по направлению к железнодорожной станции, остановили машину и вышли. Они пошли по направлению к станции и исчезли у меня из виду".

Госпожа Гернан была наблюдательной: "Я не слышала, чтобы проходил поезд, но я не прислушивалась. На самом деле я вернулась в постель и заснула. Я узнала, что-это была та самая машина, которую украли из гаража Уолтера Реслера, машина, которая принадлежала Джорджу Оунзу, поскольку позже в тот же день, после того, как полиция ее нашла, я увидела, как приехал владелец и забрал ее".

Чего не могла видеть госпожа Гернан, так это того, как банда угнала машину такси и уехала на ней в Нью-Йорк, где они ее и бросили.

В понедельник с расшатанными грабежом нервами, Аронсоны спешно уехали в Нью-Йорк. Они планировали остаться на День Памяти, но передумали. Ливермор дал им свой "Роллс-Ройс", чтобы их довезли до города.

Дороти не хотела, чтобы ее праздник был испорчен. Она позвонила своим друзьям в Нью-Йорк и к полудню шесть гостей плюс дети Ливерморов и их няни сели на роскошную яхту Ливермора. На яхте были предприняты все меры предосторожности. Они уехали с частного пирса за поместьем, никому не сказав, когда они вернутся.

Тем временем Перси Рокфеллер, которого ограбили на 19 000 долларов во время ужина, на который заявился Бостонский Билли в прошлый раз, нанял детективное агентство Бернса, чтобы оно провело независимое от полиции расследование. Узнав об ограблении Ливермора, Бернс немедленно послал на место происшествия детектива, Майкла Ринконса, к которому присоединились детективы Пол Кроули и Джесси Мейфорт из полицейского отдела округа Нассау. Все трое мужчин были серьезно вооружены, и они стали патрулировать поместье Ливермора.

Капитан детективов Гарольд Кинг из полицейского отдела округа Нассау был назначен основным следователем, ответственным за дело. На Лонг-Айленд и в Нью-Йорке произошла целая серия подобных ограблений. Полиция подозревала банду Бостонского Билли в похищении более 1 миллиона долларов в виде драгоценностей и наличных за предшествовавшие три года. Банду подозревали в ограблении Перси Рокфеллера в Гринвиче, Коннектикут; Вильяма Дюрана из Дила, Нью-Джерси, самого большого акционера "Дженерал Моторс"; Джошуа Косдена в Порт Вашингтон, Лонг Айленд, которого ограбили во время визита принца Уэльсского; и нескольких других состоятельных и влиятельных людей.

От полиции Ливермор узнал, почему снятая телефонная трубка не помогла. Переключатель телефона был установлен на межкомнатное общение, поэтому связь могла осуществляться только с другими телефонами в доме, а все слуги спали.

В среду, 1 июня, Ливермор читал свою почту. Почтовая марка была из Бруклина: "Сегодня вечером мы вновь тебя навестим и придем мы по делу". Подпись: Господа грабители. Письмо было написано карандашом.

В тот вечер слуга взял трубку; на другом конце был мужской голос.

"Господин Ливермор дома?" - спросил мужчина. "Нет", - ответил слуга.

"Скажите господину Ливермору, что дело примет серьезный оборот, если он не обратит внимание на наше предупреждение".

После получения письма капитан Кинг послал четырех переодетых офицеров в поместье Ливермора для обеспечения безопасности. На Ливермора также работали его частные детективы.

5 июня, через шесть дней после ограбления Ливермора, полиция получила наводку. В полицейский отдел округа Нассау позвонили и сообщили, что подозреваемый в совершении ограбления Ливермора находится в поезде, движущемся на восток, который должен прибыть в Ронконкому в 7:13 вечера. Ронконкома находилась в 50 милях от станции "Пенсильвания" по основной ветке железной дороги Лонг Айленда, в конце Мотор Парквей на Лонг Айленде.

Поезд пришел на станцию в Ронконкому вовремя. Его ждали три детектива округа Нассау, возглавляемые капитаном Кингом и один детектив округа Саффолк. Они ждали на пассажирской платформе.

Артур Бэрри и Анна Блейк вышли из поезда. Детективы приготовились к атаке, быстро двигаясь в сторону пары. Когда Бэрри увидел четырех детективов, он сунул руку в карман и вытащил пистолет. Затем он стал убегать и ринулся назад к поезду. Блейк осталась на платформе. Один из детективов двинулся по направлению к ней. Трое оставшихся детективов вытащили оружие и последовали за Бэрри, они бежали по вагонным проходам, из вагона в вагон, в неистовой погоне. Наконец они загнали его в угол. Держа его под прицелом, капитан Кинг закричал: "Сдавайся или мы тебя пристрелим".

Бэрри сдался.

Тем временем на платформе детектив подошел к Блейк, а она попыталась избавиться от маленькой картонной коробки. Детектив вырвал коробку у нее из рук и надел на нее наручники. Внутри коробки находились украденные драгоценности, стоимостью 15 000 долларов.

Детективы поспешили усадить пойманных подозреваемых в машину, на которой они приехали из Минеолы, Лонг Айленд, и отправились в путь по направлению к дому Блейк.

Неистовая погоня и демонстрация оружия привели к тому, что пассажиры и начальник станции решили, что детективы, одетые в гражданскую одежду, на самом деле были грабителями, которые напали на пару невинных пассажиров и похитили их. Пассажиры предупредили об опасности начальника станции, который немедленно позвонил в полицию округов Саффолк и Нассау и проинформировал их, что на станции в Ронконкоме произошло ограбление, и были похищены люди. Он описал это как ограбление и похищение в духе старых времен и в стиле Дикого Запада. Проверив сообщение, полиция округов Саффолк и Нассау была поднята по общей тревоге, и в розыск были объявлены "Форд" или "Чеви" с нью-йоркскими номерами 2Z33. Тревогу отменили, когда выяснилось, что эти регистрационные номера были выданы окружной прокуратуре округа Нассау.

Тем временем детективы быстро прибыли в дом Блейк, где также был арестован брат Бэрри.

На следующий день, 6 июня, в комнате на верхнем этаже в здании суда округа Нассау в Минеоле Артур Бэрри подписал признание в том, что он с сообщником, которого он знал под именем Билл или Граф "Бостонский Билли" Уиллиамс, на прошлой неделе совершил ограбление в размере 100000 долларов в поместье Ливерморов. Бэрри заключил сделку с окружным прокурором округа Нассау, Элвином Эдвардсом. Эдвардс пообещал, что в обмен на чистосердечное признание и подробное изложение всего произошедшего, он освободит напарницу Бэрри, Блейк, и его брата, Уильяма Бэрри. А также он обещал снять все обвинения против них, поскольку Бэрри настаивал, что они никак не связаны с преступлениями, в которых он участвовал.

После того, как Бэрри подписал признание, группа детективов отправилась в Нью-Йорк. Они осуществили облаву в меблированных комнатах в Вест-Сайде на Манхэттене, возле Сентрал Парк, но на несколько минут упустили Бостонского Билли Монагана. Бэрри предоставил этот адрес как часть своего соглашения с прокурором.

Джесси и Дороти Ливерморов пригласили в офис окружного прокурора в Минеоле вскоре после того, как было подписано признание. Они не смогли опознать Бэрри как участника ограбления, поскольку во время ограбления было темно. Но события, сопровождавшие ограбление, и обстоятельства ареста Бэрри убедили их в том, что он был одним из грабителей.

Например, Бэррри напомнил Дороти, что когда она попросила у него сигарету, он дал ей ее и даже зажег; и что он вернул ей ее розоватое кольцо с сапфиром, когда она попросила его не красть, и что он сказал: "Надеюсь, оно принесет вам удачу".

Полиции также удалось идентифицировать наручные часы стоимостью 800 долларов, которые были украдены из резиденции в Рамсоне, Нью-Джерси. Это была первая ниточка, связывающая ограбление Ливерморов с серией других ограблений.


Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 21.08.2017

Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197
Фунт ст. - 76.4988
Кит. юань - 88.8760
Каз. тенге - 17.8294

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.