воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

14.08.12
Пятничные торги – это всегда подбивание бабок. Не стали исключением и предыдущие. На 2 копейки подешевел американский доллар в России, добравшись до отметки в 31.8707 рублей. Это все результат активного закрытия позиций многими трейдерами. Тем более, что предстоит отпускной период для многих из них.



Глава 31

Появились новые слухи, и Ливермор направил в прессу телеграмму из гостиницы "Брейкерз" в Палм-Бич:

Я настоятельно отрицаю слухи, усердно распространяемые по стране, о том, что я должен был сегодня днем сделать какое-то заявление. Я никому не посылал никаких сообщений или телеграмм и не делал никому заявлений в частном порядке; следовательно, появившиеся вчера слухи являются плодом воображения какого-то бесчестного лица или лиц. Три недели назад, 14 февраля, ко мне обратились два брокера и один известный коммерсант, они спрашивали меня о моем личном мнении о ближайшем будущем фондового рынка. Я направил им краткую и точную информацию о своем видении ситуации и одновременно обозначил, что это конфиденциальная информация, предназначенная лично для этих лиц.

Кто-то без моего разрешения опубликовал это сообщение, и оно было передано по частному телеграфу, а затем - в газеты. Поскольку была нарушена тайна личной и частной переписки, я больше не буду давать никаких комментариев кому бы то ни было.

Ливермор становился экспертом в вопросах общения с прессой и ее использования к собственной выгоде. Его тайная и скрытная деятельность на Уолл-Стрит лишь способствовала росту его привлекательности, загадочности и очарования, подбрасывая дров в огонь человеческого любопытства и способствуя продажам все большего количества газет.

Последней эмиссией, которой он управлял, стал изначальный публичный выпуск "Де Форест Рэйдио Компани". 8 ноября 1921 года эмиссия в 75 000 акций была предложена по цене 21 доллар за акцию. Сумма подписки на эмиссию была сильно превышена, а позже акции появились на черном рынке Нью-Йорка.

В 1924 году на Уолл-Стрит царило возбуждение в связи с появлением коммерческого радио, а акции "Де Форест" появились как раз вовремя, чтобы совпасть с перегретым спросом на высокотехнологичные радио-бумаги.

Позднее компания обанкротилась.

Тем временем Ливермор наслаждался жизнью в своем любимом Палм-Бич. Его яхта была пришвартована там, и он был готов к большой рыбалке.

В январе 1925 года он вместе с шестью гостями на своей яхте отправился во Флорида-Киз. В Киз Ливермор поймал на крючок большую акулу. Он боролся с рыбой, будучи привязанным к специальному стулу в течение 55 минут. Внезапно леска словно сошла с ума, он ослабил хватку и потерял сознание прямо на этом стуле. Капитан с командой внесли его в каюту.

Он был вынужден оставаться в своей каюте в течение трех дней, выздоравливать. Но это не испортило рыбалки. Общий улов, как сообщалось, составил 256 рыб, в числе которых был гигантский скат, которого они поймали при помощи гарпуна в Гольфстриме. Скат тянул лодку за собой пять миль, прежде чем его вытащили. Он весил 590 фунтов и в ширину составлял 22 фута. От головы до хвоста он был длиной в 30 футов.

Но жизнь состояла не только из веселья. В воздухе всегда висела угроза для тех, кто был известен своим несметным богатством. 15 марта 1925 года госпожа Луиза Голдштайн, жена помощника окружного прокурора Кингз, сидела в крытой галерее гостиницы "Брейкерз" и дремала. Шел сильный дождь. Ее разбудили голоса двух мужчин, оживленно спорящих на повышенных тонах.

"Да что для него миллион долларов?" - спрашивал один из мужчин. - "Он за одну спекуляцию на фондовом рынке столько получает".

"Мы могли бы, например, поймать старшего мальчишку, Джесси - младшего. Он резвый парень и все время бегает по округе без присмотра. Его очень легко будет схватить".

Госпожа Голдштайн теперь полностью проснулась, встала со стула. Она знала Ливермора и знала, что эти двое говорят о нем и о его сыне. Она подошла к ним в галерее так, чтобы рассмотреть поближе их лица. Мужчины взглянули на нее и отвернулись, подняв воротники и поглубже надвинув шляпы. Они встали со своих стульев и спешно покинули галерею, выйдя на улицу под проливной дождь.

Госпожа Голдштайн немедленно передала разговор Ливермору, а он тут же послал телеграмму в Нью-Йорк, чтобы оттуда в Палм-Бич прислали сыщика, чтобы тот до конца сезона присматривал за мальчиками.

Сыщик так и не доехал до Палм-Бич.

18 марта Даш с мальчиками возвращались из автомобильной поездки к Эверглейдз и Роллз. Даш вел машину, а мальчики сидели с ним рядом. Первым, что он увидел, когда они подъехали к "Брейкерз", был дым. Огромные черные клубы дыма поднимались над дальним концом гостиницы. Даш припарковался и подошел к громадному газону перед гостиницей, чтобы вместе с мальчиками наблюдать за пожаром.

Дороти находилась в толпе и подбежала к мальчикам.

"О, слава богу, что вас не было дома, что вы были с Гарри".

"Но с нашей стороны гостиница не горит", - сказал Джесси-младший.

"Она тоже загорится", - сказал Даш.

В это время приехал Ливермор. Он ездил на яхту и с командой готовился к круизу к Флорида Кто. "Что случилось?" -спросил он.

"Это место — просто огненная ловушка в лучшем виде, Джей Эл, груда старого высохшего дерева в тропиках. Оставалось только ждать несчастного случая".

"Джей Эл, я надеюсь, твой багаж будет в порядке. Я упаковала его перед круизом".

"Мы всегда можем купить новые вещи, Мышка", - сказал он.

"Но на всех чемоданах наши инициалы, и они так хорошо подходят друг к другу". У них было 12 чемоданов "Льюиса Виттона" ручной работы с монограммами. "Я попросила начальника коридорных попытаться!" - продолжала Дороти.

"Попытаться что?" - спросил Ливермор.

"Попытаться вернуться и спасти их", - ответила Дороти.

"Джей Эл, посмотрите". Даш показывал на угол здания, где размещался их номер. "Посмотрите на то окно, я не могу поверить".

"Багаж выбрасывали через окно четвертого этажа. Когда он упал на лужайку, его подобрала команда коридорных, которые вынесли его из зоны пожара к берегу.

"Мышка, думаю это наш багаж. Я ошеломлен", — сказал Ливермор. - "Мышка, оставайся с мальчиками, пока мы с Гарри пойдем посмотрим, может быть, нужна наша помощь". Мужчины ринулись к углу здания. Они добежали туда тогда, когда коридорные укладывали последний из 24 чемоданов на берегу.

Даш добежал первым и осмотрел багаж. "Это невероятно, чемоданы упали с высоты четвертого этажа, ударились о землю, их отбросило, потом их положили на песок, а на них ни единой отметины".

Ливермор осмотрел багаж. "Ты прав, Гарри. Удивительно, что Мышка попросила их вернуться назад в огонь и они действительно это сделали, удивительно, что багаж все это пережил".

"Ни царапинки, ни вмятинки. Вам следовало бы купить акции этого "Льюиса Витгона".

Ливермор улыбнулся. "Я подумаю над этим Гарри, но есть одна проблема".

"Какая, Джей Эл?"

"Эта штука не изнашивается. И не ломается. Никаких повторных продаж?"

Они рассмеялись и подали Дороти знак, что все в порядке. "Бейкерз" заново отстроили в рекордные сроки, за один год. "Шульц и Уивер", та же фирма, которая спроектировала "Уолдорф Асторию" в Нью-Йорке и гостиницу "Билтмор" в Корал Гейблз, спроектировала новую модернизированную гостиницу "Брейкерз". К 1927 году многие люди считали эту новую гостиницу "Брейкерз" самым лучшим местом для отдыха в Соединенных Штатах. Ливерморы были с этим согласны и сняли номер из нескольких комнат в новой гостинице задолго до ее открытия.

Для Ливермора это была активная весна. 9 апреля 1925 года он получил травму в своем особняке в Кингз Пойнт. Он осматривал новое, только что возведенное крыло своего особняка, поднялся по слабо освещенной лестнице и упал с высоты 20 футов. Его положили в лимузин и срочно доставили в его дом по адресу Западная семьдесят шестая улица, дом 8 на Манхэттене.

К нему домой вызвали терапевтов, где ему поставили диагноз - сломаны правая рука и несколько ребер. Диагноз был подтвержден рентгеновским снимком, был прописан постельный режим.

Ливермор не торговал на рынке до 25 августа 1925 года. Он вел дела из дома в Лейк Плэсид. Ходили слухи, что у него длинная позиция на 50 000 акций "Ю.Эс. Стил" и важная позиция в "Уайт Моторс".

Ливермор отказался подтвердить эти слухи.

27 октября 1927 года Ливермор купил новую квартиру в Нью-Йорке по адресу Пятая авеню, дом 825, между Шестьдесят третьей и Шестьдесят четвертой улицами. Эта квартира станет его нью-йоркской резиденцией. Дороти была полностью поглощена новой квартирой и вместе со своей матерью, как всегда, тратила много времени, сил и денег на то, чтобы обставить их новый дом.


Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 28.06.2017

Доллар - 58.8843
Евро - 65.9563
Фунт ст. - 75.0363
Кит. юань - 86.4649
Каз. тенге - 18.2604

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.