воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

03.05.2013
Инвестиции в мире перераспределяются

Инвестиции перераспределяются

В последние годы в мире происходит перераспределении инвестиционных портфелей.
Так, если каких-то еще пять-семь лет назад преимущественными направлениями для инвестиционных вложений со стороны крупных игроков этого рынка были нефтяные и сырьевые вообще отрасли промышленности, например, «Газпром», металлообработка, угольные шахты и т.д. То в текущем десятилетии двадцать первого века ситуация несколько поменялась.

Такие крупные гиганты IT-сектора, как Google, Apple и ряд других активно забирают на себя долю инвестиций со стороны многих инвесторов в мире.

Вот и российские олигархи не остаются в стороне.
Так, в конце апреля 2013 года Алишер Усманов вложил около 100 миллионов долларов в акции Apple. Этой инвестицией он решил перераспределить свои накопления из сырьевого сектора в IT-индустрию. А акции компании Apple как раз находились в то время на минимальных за последний год значениях, и их вполне выгодно можно было покупать.

Ну а что делать тем, кто не имеет сотен миллионов долларов накоплений, причем свободных, чтобы вложиться в крупную компанию, а еще лучше – в несколько крупных компаний. А для таких инвесторов вполне подойдут памм счета.

В последние годы такие инвестиции весьма выгодны, и доказали свою состоятельность и зрелость на рынке инвестиций во всем мире. Ведь в этом случае риск инвестиций строго оговорен, и ограничен, и инвестор вправе сам выбрать наиболее подходящий для себя риск подобных вложений.





Комментарии:

Добавил: Masza kenn
Дата: 2015-06-14

Интересно! Почему он не вложил в российскую экономику?! Он же друг Путина!


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 






Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV





Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.