воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

12.03.2013
Взносы в ПФ для ИП привели к большим убыткам

Количество ИП сократилось на 300000

По данным министерства экономического развития, в России с декабря 2012 год по март 2013 года прекратили свою деятельность около 300 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Причина – двукратное повышение страховых взносов. Так, если в прошлом году каждый ИП должен был внести в пенсионный фонд около 18 тысяч рублей страховых взносов. То в 2013 году – уже 36 тысяч рублей. Сумма весьма значительная для многих региональных ИП, которые имеют доходы около 200-300 тысяч рублей в год, то есть 20-30 тысяч рублей в месяц. К сведению, большинство региональных предпринимателей вообще имеют доходы в 15 тысяч в месяц. Это такие профессии, как парикмахер, мастер маникюра, продавец на рынке, таксист, репетитор и т.д.
А теперь давайте посчитаем результат такой диверсионной политики, другого слова не найдешь.

Большинство ИП – на упрощенке, то есть платят налог 6%. Если 300 тысяч ИП закрылись, то казна недополучит около 3 миллиардов рублей налогов за 2013 год. А пенсионный фонд недополучит 10 миллиардов и 800 миллионов рублей. Нехилая такая дыра получится.
А все из-за того, что кто-то решил опять закрыть дыры в бюджете за счет самой незащищенной и малообеспеченной прослойки бизнеса – индивидуальных предпринимателей.

А ведь многие из ИП давали работу, и сейчас эти рабочие места попросту прекратили существование. Хотя, многие эксперты говорят, что рабочие остались, и ИП продолжают работать, только вот работают они сейчас нелегально, в «тени», выплачивая своим наемным работникам минимальную зарплату, а в налоговую и в пенсионный фонд ничего не отчисляя.

Посмотрев на такой результат реформы, московские чиновники ужаснулись, и решили, что надо что-то делать. В результате в недрах министерств зреют какие-то изменения в законодательстве для ИП, чтобы облегчить им и без того трудную задачу – остаться в бизнесе на плаву.





Комментарии:

Добавил: Ирина
Дата: 2013-03-16

Ерунда все это. Закрыли свои ИП в основном те, кого работодатель нанимал в качестве ИП. Например, если раньше работодатель не хотел платить налоги с зарплаты своим работникам, он заставлял их открывать ИП, рассчитывался с ними как с ИП. А налоги за них не платил. Вот они и стали поголовно закрывать свои фиктивные ИП.


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 






Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV





Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.