воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

30.10.2013
США опять повысили планку госдолга

США повысили планку госдолга

Из последних финансовых новостей самой значимой, по мнению многих экспертов в области мировых финансов считается отсрочка финансового коллапса в США.
Всем давно известно, что экономика США существует в большей степени за счет долгов, в первую очередь, за счет государственных долгов перед всеми другим странами мира. Государственные долговые обязательства США всегда ценились другими экономиками, в том числе и российской. В результате США привыкла жить не по средствам, а за счет других стран. В итоге она накопила гигантский долг в размере 150% от годового ВВП, а в абсолютном выражении – 17 триллионов долларов.


Американский конгресс по закону имеет право продлять потолок государственного долга, чтобы обеспечивать экономику финансами. Но с каждым разом момент голосования по поднятию потолка госдолга становится более сложным и затянутым. Этим фактом начинают спекулировать как республиканцы, так и демократы, отодвигая соглашение на самый последний момент.

 

В этот раз голосование опять состоялось и потолок госдолга был все-таки поднят на очередные триллион долларов, но далось это весьма и весьма сложно. Республиканцы долго не соглашались поднимать потолок, пока не будут учтены их замечания. Плюс к этому еще добавился бюджетный кризис, когда конгресс не принял новый бюджет на 2014 год и правительственные учреждения страны фактически не работали в течение двух недель.

После того, как потолок госдолга был наконец поднят, и правительственные учреждения начали финансироваться, госдолг вырос сразу же на 320 миллиардов долларов.

 

Однако, этот шаг – всего лишь маленькая отсрочка. Уже в начале 2014 года политики вновь приступят к переговорам по поднятию потолка госдолга США, по мерам экономии в бюджете (ведь он раздут непомерно!), по плану медицинского страхования Барака Обамы, который потребует очередных триллионов долларов. И, как всегда, договорятся они в самый последний момент. И опять весь остальной мир будет в страхе следить за перипетиями в Вашингтоне с одной стороны, и ругать американских политиков за их бессовестную экономическую политику жить за счет всего остального мира. Когда и чем все это закончится – пока неизвестно.





Комментарии:

Добавил: наталья
Дата: 2015-01-26

все отлично


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 






Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV





Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.