воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

26.08.2013
Мюриэль Сиберт - первая женщина-брокер

первая женщина брокер

Век биржевого брокера недолог. И неудивительно, что преимущество в этой профессии имеют представители мужского пола.
Но в 1967 году половая дискриминация среди биржевых брокеров была нарушена. В том году на Нью-Йоркской фондовой бирже впервые появилась женщина-брокер Мюриэль Сиберт.

Родилась Мюриэль Сиберт в 1932 году. После школы поступила в университет, но так его и не закончила, так как ее отец сильно заболел, и ей пришлось за ним ухаживать.

В 1954 году она поехала работать в Нью-Йорк, где устроилась в одной из брокерских фирм помощницей. Способности Мюриэль к аналитической финансовой работе были высокими, но дальше помощника финансового аналитика она не поднималась по службе. И все - из-за половой дискриминации, царившей тогда в США.

В 1965 году она впервые решила устроиться на работу брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже. Но условия, которые ей были поставлены, были очень сложновыполнимыми. За место работы брокером следовало заплатить 450 000 долларов, а такая сумма в 1965 году была очень высокой, и заплатить ее сразу Мюриэль не смогла. Она решила взять кредит в банках Нью-Йорка. Но банки готовы были дать ей кредит только при окончательном подтверждении того факта, что Мюриэль уже получила место брокера. А биржа не могла дать такого заключения, пока она не заплатила за место всю сумму.

Два года Мюриэль искала кредиторов и в конце концов нашла их. В 1967 году она стала первой в мире женщиной-брокером на фондовой бирже. И в течение почти десяти лет единственной и оставалась.

В 1977 году ей предложили пост руководителя банковского департамента в администрации Нью-Йорка. И пока она оставалась на этом ответственном посту, ни один банк Нью-Йорка не обанкротился.

В 70-х годах Мюриэль Сиберт основала компанию Muriel Siebert & Co, предлагающую финансовые и брокерские услуги на биржах Нью-Йорка со сравнительно низкими комиссионными. Кстати, такой брокерский дискаунтер - также первое в мире предложение.

В последние годы Мюриэль Сиберт болела раком легких, от чего и скончалась в одной из Нью-Йоркских больниц 24 августа 2013 года.

 





Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 






Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV





Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.