воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

12.08.2013
Финансовым пирамидам - бой

финансовые пирамиды будут запрещены законодательно

Наконец-то финансовая система России принимает цивилизованный вид.
Теперь российские власти решили сказать твердое "НЕТ" финансовым пирамидам, которые расцвели пышным букетом в последние 20 лет.
Так, по данным российских СМИ, министерство финансов России уже осенью представит в Государственную Думу законопроект, согласно которому финансовые пирамиды будут признаваться вне закона.
Причем, если сумма привлеченных средств в пирамиду не будет превышать 1,5 миллиона рублей, то основатели ее отделаются административным делом и штрафом. Если же более 1,5 миллионов рублей, то им будет грозить уголовное дело вплоть до 7 лет лишения свободы.

Эта мера абсолютно правильная. В последние два года россияне потратили на финансовые пирамиды более 40 миллиардов рублей. При этом большинство из вкладчиков попросту потеряли свои деньги. А прибыль же получили только основатели и первые вкладчики.

Кстати, по новому закону, за положительную рекламу в любом ее виде и на любом носителе также будет светить уголовное преследование.

Между тем в законе будет прописан механизм, как же отличить финансовую пирамиду, от скажем, банковской или инвестиционной деятельности, или от работы на валютных рынках - фондовом или форекс-рынке.
Так, финансовой пирамидой будет считаться деятельность той организации, которая не будет заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, сопоставимой с объемами привлеченных средств. А дивиденды вкладчикам в такой организации будут выплачиваться за счет новых вкладчиков.
Вот такая организация и будет считаться финансовой пирамидой.

Данный закон вполне своевременный, считают большинство российских финансовых экспертов. Ранее организаторов финансовых пирамид можно было привлечь к закону только по статье "мошенничество". Но современные основатели пирамид смогли обойти и эту статью, предупреждая всех вступивших о том, что "это финансовая пирамида", и что "вы сможете потерять все свои деньги". Но сарафанное радио в виде первых вкладчиков делала свое дело, и новые вкладчики все вступали и вступали, пока пирамида  не рухнула. Так произошло с МММ-2011. Так произойдет с любой подобной организацией.

Теперь таких ушлых мошенников будут судить сразу как только подобные финансовые пирамиды будут возникать на просторах интернета, где они пока себя вольготно чувствуют.

Ну а в глазах всего мира российская экономика и финансовая система станет куда более цивилизованной.

 

 





Комментарии:

Добавил: Андрей
Дата: 2016-01-06

Интернет-магазин предлагает купить аксессуары для бань и суан


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 






Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV





Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.