воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

30.07.2013
Предпринимателям снизили выплаты в ПФР

Предпринимателям снизили выплаты в ПФР

И все-таки предпринимательская общественность смогла доказать президенту, что слишком высокие взносы в пенсионный и в страховые фонды - зло для предпринимателей.
В последнюю неделю своей работы Государственная Дума РФ приняла закон о взносах в пенсионный фонд со стороны предпринимателей.
Теперь, если годовой доход предпринимателя будет составлять не более 300 тысяч рублей, ставка для взносов в пенсионный фонд будет рассчитываться из размера одного МРОТ. Все, что свыше 300 тысяч рублей, будет облагаться дополнительно 1% налогом.

Мера, в принципе, правильная. И призвана она помочь тем предпринимателям, которые балансируют на грани рентабельности. Именно они в начале этого года и позакрывали свои ИП после того, как узнали что платить в фонды им придется в два раза больше, чем в прошлом году.

Однако, для тех ИП, которые обладают большим доходом, например, в 20 миллионов рублей в год, намного выгоднее будет открывать уже ООО. В противном случае они будут вынуждены заплатить 1% от своего годового дохода, а это, например, от 20 миллионов составляет 200 тысяч рублей. Весьма большая разница, чем раньше.

Но, как бы там ни было, а Дума закон приняла, Президент его подписал. Да и большинство предпринимателей с такой трактовкой закона вполне согласны. Ведь как раз большинство ИП имеют годовой доход до 500 тысяч рублей. И для них такой закон - благо. Ну а остальные будут вынуждены переводить свой бизнес в иную юридическую форму, что тоже неплохо.

Так что ждем начала 2014 года. Ведь новый закон начнет работать именно с 1 января 2014 года.





Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 






Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV





Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.