воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

9.11.13
И опять падение. Евро ушел в красную зону на целых 15 копеек. Давно такого бокового тренда не было, чтобы амплитуда колебаний так разнилась. 43,6305 рубля за один евро – результат вчерашних торгов. Трейдеры пока играют внутри дня, не рассчитывая на долгосрочную перспективу.



Кабельные сети, телеграфные агентства новостей и радиостанции сообщили о несчастье в прямом эфире, а наблюдатели, такие, как я не могли оторваться от экрана телевизора, наблюдая за тем, как делается история. Мгновенно финансовые рынки впали в шок. Ожидания участников рынка сразу повернулись в одну сторону по всему миру, так как все они пытались сделать все, что можно, чтобы сохраниться при том, что вектор был вниз, отправляя всеобщие рынки в свободное падение.

В 1987 году 14 октября произошел крах рынка акции, который тоже запомнился как одно из самых заметных происшествий на финансовых рынках в двадцатом веке. Его внезапность удивила многих, а действия участников рынка привели к беспрецедентному падению в 239 пунктов. Индекс S&P500 упал па 20%, в два раза больше, чем его максимальная просадка за всю историю. Фьючерсы не отстали от индекса и упали на 29%. Однако, примечательным было то, что не все игроки знали о произошедшем. Фактически, многие профессионалы, работающие в трейдинговых компаниях за пределами Соединенных Штатов, обнаружили это только на следующий день, открыв газету. Та обстановка, которая сложилась на рынках сейчас, отличается тем, что время стало гораздо более сжатым. Общий технологический прорыв в основном, если не полностью, несет ответственность за это, а электронный трейдинг играет свою роль. С помощью кабельных сетей и новостных сервисов, которые доступны нам через электронную систему, мы практически минута в минуту узнаем обо всех мало-мальски важных событиях, чтобы немедленно принять решение на рынках, которые стали мгновенно доступными, прозрачными и мгновенно ликвидными. Рынки все еще состоят из участников, людей, которые по-прежнему могут поступать разумно, неразумно или эмоционально. Однако, в условиях электронного трейдинга все эти поведенческие реакции затруднены и лучше иллюстрированы, из-за огромного объема информации, который нам нужен для принятия решения и увеличения мгновенности, которая нам требуется для удачной или неудачной реализации наших решений на рынке.
Основное испытание для трейдеров состоит из двух частей: перемена и прогресс.

Перемену зачастую сложно принять и использовать.



Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.