воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

27.12.13
И опять доллар вырос на 2 копейки. Закономерный результат. Трейдеры продолжают фиксировать прибыль после сильного падения доллара. Сегодняшний курс обмена составил 32,671 рубля за один доллар США.



Глава 89

Когда корпорация Saturn, входящая в состав концерна General Motors, обнаружила брак в топливной системе новой модели, она не стала отзывать 12 ООО проданных к тому моменту автомашин для ремонта. Вместо этого потрясенным владельцам предоставили совершенно новые автомобили взамен бракованных. Результат? Огромное уважение со всех сторон и 12 000 энтузиастов торговой марки.

Честность обычно окупает себя. Известно, что искренние извинения имеют мало общего с теми, которые приносит в случае чего авиакомпания British Airways, директора которой открещиваются от чего угодно. В то же время немедленное и чистосердечное признание вины вкупе со щедрым возмещением убытков очень хорошо развивают лояльность. Порой кажется, что лучший способ обрести преданных покупателей — это сделать что-то не так, а потом превзойти все ожидания «потерпевших»!

Подозреваю, что не я один отмечаю распространение в высоких кабинетах синдрома Зои Байард, синдрома тех, кто считает, что высокопоставленным людям и организациям можно прощать мелкие правонарушения. Подозреваю, что не я один придерживаюсь мнения, в соответствии с которым в том случае, когда высшие руководители, а таких становится все больше, знали о происходящем обмане, они должны были остановить его, а если не знали, то должны были знать. Подозреваю, что не я один скорблю по утрате представления о долге и чести.

 

Это отнюдь не ностальгическая тоска стареющего наблюдателя. Я знаю, как трудно в напряженной деловой жизни обойтись без ошибок, порой позорных, часто допускаемых по недосмотру. Немногие из нас выдержали бы испытания, уготованные потенциальным кандидатам на высокие посты в США. И все же общество, не уважающее своих лидеров, — это готовое к дезинтеграции общество. Отношение ко многим нашим институтам — к закону, городским властям, монархии, правительству и самому бизнесу — становится все менее уважительным. Отчасти это вызвано тем, что руководители этих институтов не заслуживают доверия. Синдром Зои Байард очень заразен. Если уж они ведут себя таким образом, то, надо думать, и мы можем поступать соответственно. Мы ступили на нисходящую спираль развития.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.