воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

25.12.13
А вот и падение. Причем, довольно сильное. Доллар упал на 32 копейки. Явный показатель того, что Центробанк что-то предпринимает к праздникам. Вполне возможно, что ему нужен слабый рубль. Но зачем? Мы этого не знаем. Ну а курс обмена двух валют составил на сегодня 32,6284 рубля. Это вполне приемлемо, учитывая подготовку людей к праздникам.



Глава 87

Вот поэтому мы, люди и организации, должны с большим оптимизмом и воображением думать о распределении времени. Возможно, мы узнаем много интересного. Как портфельный работник, несколько лет назад я перераспределил свое время. 125 дней в году я выделил на ведение дел и преподавание и еще 100 дней — на исследования и написание статей и книг, т. е. на все то, чем я зарабатываю на жизнь. 25 дней я добавил на так называемую «работу в подарок» — время, которое я уделяю на благие начинания, увлечения и прочие добрые дела.

 

Итого осталось 115 дней на развлечения, отдых и семью. «Какую прекрасную, свободную жизнь ты ведешь! — сказал мне приятель. — Должно быть, это преимущество работы писателя!» Я предложил ему сложить 52 х 2 выходных в неделю, положенных ему как банковскому служащему, и 25 рабочих дней отпуска, и с интересом наблюдал, как менялось выражение его лица, когда он осознал, что, как и большинство работающих на полную ставку людей, имеет в своем распоряжении 137 свободных дней в году.
Нам нужно свыкнуться с реалиями современной работы, с тем, что не все смогут заполнить 225 рабочих дней плодотворным трудом. Если большинство из нас находятся за пределами организаций, где же мы будем набираться опыта? Как мы будем зарабатывать себе на пенсию? Что случится, если мы заболеем? Сможем ли мы устраивать себе отпуска? Кто поможет нам в переговорах о тарифных ставках или длительности работы?

Если власти думают, что с окончанием депрессии эти вопросы исчезнут сами собой, они ошибаются. Новая минималистская организация вошла в нашу жизнь прочно и надолго. Если власти думают, что это ничего не значит, потому что работа вне организаций означает более дешевую рабочую силу и якобы делает Британию более конкурентоспособной, то они ставят на карту будущее наших детей. И если власти думают, что все мы достаточно ответственны и дальновидны, чтобы самим обучаться, сами себя содержать и самим себя подталкивать, тогда они переоценивают большинство подданных Ее Величества.

 

Нам выдалась возможность самостоятельно распоряжаться временем, сделать его более гибким на разных стадиях нашей жизни. У наших дедушек и бабушек такой возможности не было. Нужно быть ненормальным, чтобы упустить возможность или пустить все на самотек.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.