воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

19.12.13
И вот мы наблюдаем незначительный рост. Курс доллара прибавил 7 копеек к своей стоимости. Это неплохой показатель, учитывая тот факт, что предыдущие дни он фактически стоял на месте. На таком тренде уже можно сделать небольшой профит. 32,9404 рубля за один доллар США – курс на 19 декабря 2013 года.



Глава 83

Возможность прожить вторую жизнь
Создается впечатление, что все современные организации, в том числе политические, стремятся к плоской структуре и нулевой инфляции.

Достижение и первой и второй целей несет с собой массу плюсов. Десять или более уровней иерархии всегда были нужны для создания порядка подчинения, но никак не для производственной эффективности. Было бы неплохо — еще как неплохо! — вернуть те дни, когда стоимость денег не изменялась на протяжении целого столетия или дольше. Но, как известно, любая хорошая новость приходит вместе с плохой.

Если бы оба эти желанных события все-таки произошли, нам пришлось бы пересматривать все системы вознаграждения и оплаты труда в наших организациях. Причем процесс этот уже начался. Когда служебная лестница, как сейчас, состоит всего из четырех ступеней, продвижение вверх на одну ступеньку раз в два года отличившихся в труде сотрудников стало невозможным. При нулевой инфляции отпадает необходимость одновременного повышения заработной платы всему предприятию. Когда мы перестанем вкладывать деньги в неподвластные инфляции вещи и перейдем на аренду жилья (как делалось испокон веку), нас вряд ли заинтересуют льготы в виде дешевых ссуд на приобретение недвижимости. Если подоходный налог будет продолжать снижаться и в итоге будет заменен разнообразными косвенными налогами, исчезнут за ненадобностью и другие способы уменьшения налогового бремени.

Теоретически, ровные игровые площадки должны быть лучше. Однако, игрокам, научившимся пользоваться неровностью старых, новые, требующие иной тактики и подходов, будут некоторое время казаться неудобными. Если продвижение по службе, дополнительные льготы и процентное увеличение зарплаты уже не столь эффективны, как раньше, то каким же образом организации могут вознаградить усилия работников и мотивировать их к новым достижениям?

 

Перемены могут пойти во благо. Вместо того чтобы, поздравляя человека с успехом, переводить его на новую работу, мы будем воодушевлять его делать свое дело еще лучше.
Вот почему при переходе к более плоским иерархическим структурам в компаниях вводятся системы участия в прибылях и оплата в зависимости от эффективности труда. Вскоре, надо полагать, годовая заработная плата будет состоять из четырех частей: базовой ставки или оклада, доли в прибыли фирмы, доли в групповом бонусе и персональной премии за личные достижения (очевидно, что последние три элемента варьируются и не влияют на базовую ставку следующего года). Таким образом, высокая зарплата всегда будет сопутствовать высокой производительности, а в коллективном договоре будут фигурировать только согласованные ставки оплаты труда для сотрудников разных уровней квалификации. Чтобы вознаграждение не определялось произвольным образом, некоторые фирмы привязывают его к фиксированному проценту от созданной за год добавленной стоимости.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.