воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

18.12.13
И опять мы видим результат крайне низкой активности основных игроков на валютном рынке. Вчерашние торги на ММВБ закончились незначительным снижением курса доллара – всего на 0,1 копейки. Это второй такой вялый биржевой день. Курс доллара на сегодня, 18.12.13 составил 32,8646 рубля.



Глава 82

Этим летом я находился под впечатлением от проводящейся под эгидой герцога Эдинбургского седьмой Научной конференции Британского содружества. Двести пятьдесят моложавых мужчин и женщин из 32 стран мира собираются вместе раз в шесть лет, на сей раз в Британии, чтобы в течение двух недель группами по 15 человек посещать с научными целями различные компании и организации. Вот это действительно обучение методом сравнения, сравнение порядка 20 организаций друг с другом и с компаниями у себя дома, сопоставление их планов и образов мыслей с другими странами и персоналиями в группе, с обязательным объяснением и комментарием отличий перед группой видных деятелей, и концептуализация полученного опыта.

 

Домой они отправляются, глядя на свой мир новыми глазами; короче говоря, они приобретают необыкновенный опыт, который может изменить их жизнь.
Обучение методом сравнения необязательно должно быть столь сложным и эффектным. Мы все можем создавать свои научные миниконференции. Японская ассоциация менеджмента ежегодно организует около 400 учебных поездок для высших руководителей. Один из наиболее успешных курсов Лондонской школы бизнеса обязывал все группы проводить один день в организации каждого из студентов, и объяснять, что полезного могли бы перенять компании, в которых они работают. Просто, но сама необходимость разъяснить, почему ты делаешь то, что делаешь, причем тем, а не иным образом, прекрасно концентрирует сознание и заставляет студентов развивать концептуальное мышление.

 

Такие инструменты помогают изменить наши установки, повернуться спиной к прошлому, каким бы славным оно ни было, и строить для себя новое будущее. Прошлое никогда не было в этом деле хорошим советчиком, а без концептуальных навыков мы как раз и будем продолжать действовать так, как работали всегда. Мы должны по-новому взглянуть на свои судьбы — и научиться навыкам, которые позволят нам это сделать.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 26.06.2017

Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780
Фунт ст. - 75.9903
Кит. юань - 87.2323
Каз. тенге - 18.2947

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.