воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

13.12.13
Очередные торги завершились небольшим ростом курса американского доллара – на 2 копейки. Что это – разворот? Не похоже. Скорее всего, это больше похоже именно на фиксацию прибылей трейдерами. 32,7518 рубля за доллар – вот результат такого стабилизировавшегося бокового тренда.



Глава 79

У Британии, однако, нет испанского солнца. Вариант европейской Флориды здесь неприменим. С другой стороны, у нее есть английский язык. Благодаря этому Британия будет предпочтительной страной для размещения фабрик многих японских и американских производителей. С помощью лучших из них мы вполне можем превзойти немецкие стандарты качества. Если мы сделаем наши транспортные системы быстрыми, дешевыми и надежными, мы сможем удержать у себя эти заводы.

 

Язык также привлечет к нам молодежь со всех стран для изучения и совершенствования английского. Волей- неволей мы обречены быть языковой школой всего мира. Преподавание английского языка как иностранного — запасная карьера для любого, окончившего высшее учебное заведение с отличными оценками британца. Мы можем превратить этот бизнес в дешевый, низкокачественный, нерегулируемый, лишенный стандартов рынок. Или мы извлечем из него выгоду для себя, «привяжем» его к нашей истории и превратим Британию в подобие древних Афин, центр языка современной Европы, центр мысли и дискуссий, место, в котором любой целеустремленный европеец на каком-то этапе своей жизни захочет и должен будет учиться.

 

Британия как классная комната Европы придется по вкусу не всем, однако побочные выгоды предлагаемой позиции могут быть огромными. Если у нас получится, мы вызовем у всей Европы любовь к Британии и ко всему британскому, что привлечет к нам покупателей, партнеров и друзей со всего ЕС. Другие страны эту роль исполнить не могут, поскольку она основана на влиянии, а не на власти; эта позиция дарована Великобритании другими, а не придумана самими британцами.

 

Она потребует культурных преобразований. Преподавательство должно будет стать одним из самых престижных видов деятельности. Если мы подойдем к делу не как к обязательствам государственного сектора, а как к коммерческой возможности, мы будем относиться к нему немного иначе, будем выше ценить учителей, будем рассматривать наши учебные заведения скорее как Академии, научные сообщества, а не как общественные уборные, и пользоваться ими с большей эффективностью (не так как сейчас, когда они пустуют по три месяца в году).





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 26.06.2017

Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780
Фунт ст. - 75.9903
Кит. юань - 87.2323
Каз. тенге - 18.2947

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.