воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

10.12.13
И опять доллар падает. Несмотря на конец рабочей недели, когда большинство трейдеров фактически снимают свои позиции и фиксируют прибыли, мы увидели очередные медвежьи игры на рынке. Доллар упал на 17 копеек. И сегодняшний курс составил без малого 32,7782 рубля.



Глава 76

Чему нас учит «Первоклассная вещь»
Возможно, находящийся в центре Атланты музей компании Coca-Cola будет не первым местом, которое вы захотите посетить в этом городе, и все же до него имеет смысл добраться всем интересующимся бизнесменам и бизнес-леди (да и скептически настроенным тоже).

Я подозреваю, что секрет неизменного успеха Coka отчасти скрыт в словах одного из первых руководителей компании Роберта Вудроффа. Я слышал их повсюду, где бы ни находился. Он сказал: «Мир принадлежит неудовлетворенным».

Постоянный поиск чего-то более совершенного, постоянная неудовлетворенность тем, что имеешь, право на несогласие — такое отношение лишает самоуспокоенности раз и навсегда. Его нынешняя японская фирма, как мне сказали, изобретает и тестирует на рынке новый продукт каждые две недели. Пусть подавляющее большинство новых товаров оказываются неудачными — процесс необходим для поддержания стремления к новому. Жизнь не превращается в рутину, прошлое никоим образом не может стать единственной моделью будущего. Это здоровая неудовлетворенность. Неудовлетворенность и, пожалуй, подначки извне.

 

Более трети из 5000 работников штаб-квартиры Coca-Cola в Атланте являются выходцами из других стран. Порождающее самоуверенность групповое мышление (неизбежно возникающее, когда некому возразить) проявляется с гораздо меньшей силой в условиях, когда постоянно приходят и уходят разные люди, и каждый задает вопросы и высказывает предложения.

 

Удивляться данному подходу, думаю, не стоит, поскольку эти две составляющие обязательно должны присутствовать в любом процессе обучения, и только благодаря постоянному обучению и переосмыслению мы, люди и организации, и живем. Но идея постоянного обучения не слишком подходит Британии по духу. Можно сказать, что по темпераменту мы является обществом со знаком «I». Знак «I» на автомобиле означает «осторожно, за рулем ученик, соблюдайте двойную дистанцию». Для многих этот знак незримо висит за спиной всю жизнь: ученик откровенно признает себя не отвечающим требованиям. Обучаться, таким образом, лучше в тайне от всех, если вообще имеет смысл, и желательно на ранних этапах жизни.

 

Я не помню большую часть из того, чему меня учили в школе, но главная идея, хотя и не высказываемая в открытую, была ясна: она состояла в том, что любая задача уже была кем-то когда-то решена, что ответ находится в конце учебника и что нам остается только найти и запомнить его.
Прошел добрый десяток лет, прежде чем я понял, что большинство задач, с которыми мы сталкиваемся в жизни, оказываются так или иначе, но новыми.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.