воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

7.12.13
Но нет. Те валютные игроки, что решили поставить на медвежий тренд, остались в профите. Ведь в ходе вчерашних торгов курс доллара опять упал, на этот раз на 16 копеек. Таким образом, опять преодолен рубеж в 33 рубля. Сегодняшнее значение обменного курса составляет 32,9514 рубля.



Глава 75

Мне сказали, что в США так уже работает компания Mars и что 42 директора японской Honda делят между собой одну комнату, в которой всего шесть столов (предполагается, что в каждый конкретный момент времени большинство из них будут заняты чем-то другим в каком-то другом месте, а то и вовсе останутся дома для чтения или обучения). А чем мы хуже?

 

Возьмем данные исследований. В одном из них было установлено, что в Британии более 50% всех видов работы могут полностью или частично выполняться на расстоянии. Другое исследование, на сей раз пятилетней давности, показало, что 23% британских работников хотели бы трудиться вне своих официальных рабочих мест, приходя в офис один-два раза в неделю для регулярных совещаний и конференций. В конце концов, как следует из третьего исследования, средний европейский офисный работник 54% рабочего времени проводит в одиночестве, что почти в точности соответствует аналогичному показателю для США и Японии. Так зачем каждый день мотаться из дома на работу, когда половину времени все равно будешь предоставлен сам себе?

 

Сразу ничего не изменится. Журналистка из Атланты была права — нам нравится смотреть на то, как работают люди. Но не все ли равно, где она напишет статью: днем в офисе или ночью у себя в ванной, если на следующий день она сдаст материал к положенному сроку и его качество будет отвечать установленным требованиям?
Четырнадцать процентов трудоспособного населения Британии в настоящее время работают на самих себя. И это не только приходящие домохозяйки. Многие из них — независимые профессионалы, которые работают из дома, но не на дому. Если им хватает ума и везения, они находят себе уголок в офисе какой-нибудь компании и время от времени пользуются им. Другие прибегают к услугам местных рабочих центров, благо они теперь есть почти везде. У FI Group даже есть свои рабочие центры, или рабочие клубы, куда ее сотрудники могут отправиться в любое время, чтобы, например, провести встречу.

 

Б. Паскаль, несомненно, был прав, когда говорил, что источник всех наших бед — невозможность находиться в комнате одному. Нам всем необходимы дружеское общение и личный контакт офиса: диета телефонов и видеоконференций быстро надоедает, если вы никогда не встречаетесь с людьми лицом к лицу; но эти встречи и контакты можно оставить лишь для вторников и четвергов.

Мы не должны организовывать наши офисы по образу и подобию фабрик. Намного интереснее и экономически выгоднее превратить часть этих офисов в клубы, а часть из нас — в членов этих клубов. Для частного рабочего пространства найдется какое-нибудь другое место. Тут-то и призадумаются строители с их высотными офисными зданиями, которые никогда не будут заняты, или руководители британской железной дороги с ее пустующими электропоездами — кроме вторников и четвергов, дней собраний и совещаний.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.