воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

6.12.13
А вот мы увидели паление. По всей видимости, ЦБ РФ решил немного укрепить рубль, тем самым снизив курс доллара на 14 копеек. Сегодня он стал стоить 33,114 рубля. Трейдеры считают, что это падение временное, и что вскоре будет очередной рост.



Глава 74

Человек работает там, где находится
Вид современных американских городов со стороны — наглядная демонстрация их больного места. Повсюду новые кварталы высотных офисных зданий, подобно кораблям возвышающихся над морем автомобильных парковок. Странноватый зазубренный пейзаж, неестественный вдвойне, потому что все эти дома и стоянки напоминают пустыни. Депрессия, говорят американцы, хотя многие из них убеждены, что здания будут пустовать и через много лет после ее окончания. Нам больше не понадобятся все эти понатыканные там и сям офисные здания.

 

«И вам приходится работать в этих условиях?» — спросил я журналистку, которая брала у меня интервью для «Atlanta Journal». Мы сидели посередине громадного зала редакции новостей. В нем находилось не менее 100 человек, скопившихся перед мониторами и клавиатурами, треск клавиш дополнялся стуком бросаемых телефонных трубок; дым, шум и гам повсюду. «Нет, конечно, нет, — ответила она. — Я бы делала все быстрее и спокойнее у себя дома, но им [она показала на двух новых редакторов, отделенных от комнаты стеклянной перегородкой] мы нужны здесь. Наверно, им нравится смотреть на то, как мы работаем!»

 

Думаю, нам надо отказаться от вредной привычки собирать всех своих людей для выполнения работы в одном здании в одно время. В один прекрасный день это просто окажется нам не по карману. Офисные здания являются самым дорогостоящим активом большинства фирм; они открыты 168 часов в неделю, но заняты обычно не более шестидесяти. Даже в рабочие часы многие кабинеты пустуют. Нет, их обитатели не были только что уволены — они работают где-то в другом месте: встречаются с клиентами или поставщиками, посещают конференции или курсы, находятся в другом отделе компании. Для многих руководителей офис сегодня не более чем комфортабельное помещение для хранения бумаг.

 

Есть, конечно, и такие, кто должен целыми днями быть в офисе, руководить шоу, но большинству лучше относиться к нему как к бизнес-клубу, месту для встреч, формальных и неформальных, или для эпизодической работы со специальным оборудованием. Клуб, если вдуматься, это место с ограниченным доступом; попасть в него могут только избранные, но внутри нет никаких частных зон, есть только функциональные — для еды, встреч, чтения и т. д. Мы сэкономили бы кучу денег, если бы рассматривали наши незначительные потребности в офисах как клубную жизнь; это может быть даже весьма респектабельный клуб, и все равно позволит сэкономить.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 24.08.2017

Доллар - 59.1312
Евро - 69.5619
Фунт ст. - 75.6938
Кит. юань - 88.7323
Каз. тенге - 17.7337

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.