воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

4.12.13
А вот первые зимние торги по паре рубль/доллар закончились вчера небольшим ростом курса американской валюты. Она подросла на 9 копеек и остановилась в конце торгов на отметке в 33,246 рубля. Трейдеры по прежнему осторожно включаются в новый тренд, хотя и нового тренда пока не намечается.



Глава 72

Ей виднее — она профессор общественных наук Университета Кейо, а ранее работала преподавателем в Гарварде. И у нее есть впечатляющая статистика, показывающая, насколько быстро изменяются роли женщин. Женщина уже не обречена на брак в 24 года, а потом — на роль матери и домохозяйки при «рабочей пчеле» (по словам К. Ивао). Сегодня средний возраст японских женщин при вступлении в брак равен 26 годам, а в Токио — 31 году. В среднем у японки всего 1,6 ребенка — это один из самых низких уровней рождаемости в мире, а поскольку в возрасте от 21 до 39 лет мужчин на два с половиной миллиона больше, чем женщин, последние могут быть очень разборчивы.

Им, как мужчинам, не приходится по 16 часов в день тратить на работу, точнее, поправила
К. Ивао себя, на работе, ибо многие из этих часов тратятся на общение с коллегами, а не на труд. Им, как мужчинам, не грозят 40 и более лет постоянных сверхурочных, а потом несколько десятилетий бездеятельной пенсии, когда в отсутствие работы и заняться-то нечем. «Вышедших на пенсию мужей, — сказала профессор, — мы называем "мокрыми листьями" Они в самом деле липнут, слоняются вокруг, и от них не избавиться.»
Современные японские женщины хотят жить более сбалансированной жизнью. Они уверены, что работу можно организовать более гибко и эффективно. Они не считают организацию своим племенным сообществом, равно как не ставят ее превыше всего в жизни. И статистика подтверждает правоту женщин: если часовую производительность среднего британского рабочего принять за 100, как было показано в одном исследовании, тогда производительность среднего японского рабочего будет равна 60. Просто они работают или, как говорит профессор К. Ивао, проводят на работе намного больше времени и имеют меньше выходных.

 

Японской компании, сказала профессор, нужны женщины, даже если сама компания не хочет видеть их у себя в штате. Как любое промышленно развитое общество, Япония испытывает недостаток молодых людей, не просто молодых, но еще и талантливых. Женщины в наши дни имеют такое же образование, как и мужчины; фактически, в университетах их даже больше, чем мужчин. Неразумно использовать образованных людей в качестве секретарей или церемониальных «чайных леди», а в 24 года отправлять в домашнее заточение.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.