воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

30.11.13
Последний ноябрьский день отметился очередным ростом курса американской валюты на ММВБ по отношению к российскому рублю. Пять копеек прибавив к своей стоимости, доллар стал стоить 33,1916 рублей. Трейдеры продолжают внимательно следить за действиями крупных маркет-мейкеров, чтобы не пропустить время начала закрытия позиций.



Глава 70

Семейные предприятия, таким образом, составляют основу итальянской экономики. Это компании, которые, подобно немецкому Mittelstand, богатеют за счет того, что правильно поступают в мелочах. Они могут изготавливать, к примеру, невидимый, но очень важный узел для грузоподъемников или горелки для кухонных газовых плит. «Лучше не значит больше» — вот их излюбленный путь к процветанию, поскольку «больше» неизбежно означает необходимость разделения власти с людьми, которых недостаточно знаешь, чтобы им доверять.

 

Удивительно, но эти свободные сети малых предприятий зачастую умудряются выпускать отличные товары, причем быстрее и с меньшими затратами, чем в конкурирующих странах. Они как-то обходятся без организационной бюрократии, требующей расходов больше, чем доходы, которые она приносит.

 

Британцы никогда не будут походить на итальянцев. Члены английских семей считают свое семейное дело ловушкой, из которой необходимо вырваться. Впрочем, Италия учит нас куда более фундаментальным вещам. У них, например, не нужно всем владеть, чтобы иметь возможность контролировать и организовывать.

Альянсы, в основе которых лежит взаимная выгода и ничего кроме, работают не хуже формальных, а обходятся намного дешевле.
Еще об основах: нам, британцам, следует задуматься о своей любви к учреждениям и корпорациям, а также к организациям с инициалами вместо названий. Быть может, итальянцы правы и они действительно обезличивают людей, руководствуясь правилами, а не любовью и доверием. Быть может, эти учреждения не так надежны и безопасны, как кажутся, или не так продуктивны, как могли бы быть.

 

Нам следует учитывать опасность инструментализма — отношения к людям как к инструментам, средствам достижения целей организации или общества, как к мелким деталям в механизме, а не как к личностям со своими именами, индивидуальностью, личностям, которые хотят быть таковыми, которые хотят сами контролировать свою жизнь и свое будущее.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.