воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

29.11.13
Ну а сегодня рост продолжился. Доллар активно вырос на 13 копеек и стал стоить 33,1332 рублей (на 29 ноября 2013 года). Тренд продолжает быть восходящим, бычьим. И обратная коррекция пока не предвидится.



Глава 69

Мы можем, конечно, запретить бухгалтерам входить в число директоров и менеджеров компаний, как это де-факто принято в Германии и Японии. В применении к
Британии это может означать, что за организационными бортами окажутся самые талантливые люди. Гораздо лучше изменить то, что они учитывают — если нужно, при помощи закона — и тем самым повлиять на наш общий образ мыслей. Следует отдать должное некоторым бухгалтерским организациям, пересматривающим стандарты подготовки и обучения. Но это будет следующее поколение директоров. Меня же беспокоят те, кому оставаться в организационных «рубках» в начале нового века.

 

 

 

Будьте лучше, процветайте, только не растите

Я иногда думаю, что Европа держится на хлебе. Ни один еврократ, как бы свято он ни верил в правила, как бы ни был ослеплен властью, не в силах волею закона создать единый «евробатон». «Он был узнан ими в преломлении хлеба.» В разных странах даже запах хлеба в булочных сугубо индивидуален.

Вся прелесть Европы заключается в ее непохожести. Шанс европейских государств отчасти в том и состоит, что они могут учиться у своих разнообразных соседей. Изучение различий между странами полезно не менее, чем интересно.

Но не хлебом, как говорится, единым. Италия, например, вообще загадка. Теперь, когда власти начали учитывать в официальной статистике и теневую экономику, страна оказалась богаче Британии. Этим летом у них все определенно шло прекрасно и здорово, и на спад деловой активности почти ничто не указывало. Единственной проблемой был поиск свободного места в ресторане во время традиционного воскресного ленча.

Однако же итальянские города почему-то не изобилуют своими эквивалентами наших Boots и Dewhurst, WH Smith и Barclays. О гипермаркетах никто слыхом не слыхивал, в небольших городах есть от силы один маленький супермаркет, Coop. В Италии нет фирменных торговых сетей, нет универмагов, нет, за редкими исключениями, промышленных конгломератов. В Италии по-прежнему правят семьи, и я не имею в виду мафию.

 

Большинство итальянцев испытывают глубокое недоверие к учреждениям, в том числе и к крупным коммерческим организациям. Они предпочитают держать власть в своих руках и делятся ею только с теми, кому они могут или должны доверять — с членами своих семей. Без обращения к посредничеству членов семьи в Италии невозможно устроиться на работу — нужны связи, и не купить дом — необходимы деньги, а ни один ипотечный банк не даст вам кредит превышающий 60% его стоимости.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.