воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

22.11.13
Ого. А вот это уже неплохая игра. Наверняка дочерние структуры ЦБ РФ решили резко опустить рубль, прибавив к доллару еще 27 копеек. Тем самым, мы имеем курс американской валюты выше отметки в 33 рубля, а именно - 33,018.



Глава 64

К моему удивлению, сын принял эти правила. Более того, группа возобладала над всей его жизнью. Он перестал встречаться со старыми друзьями, все время проводил в студенческой группе — этому не могла помешать даже болезнь; по выходным он работал с ними над наиболее важными проектами и ни об одном из своих товарищей не отзывался плохо. Все это очень напоминало японцев. Говорят, все великие театральные труппы должны быть именно такими. Великие рабочие команды, наверное, тоже.
Раньше я шутил, говоря, что английская команда напоминает мне спортивную греблю: восемь человек, не разговаривая друг с другом, летят спиной вперед, руководимые задающим темп рулевым, слишком маленьким для того, чтобы видеть, куда собственно они плывут! Я считал эту шутку довольно остроумной, пока один гребец не сказал мне, что если бы не бесконечные тренировки и не полная приверженность друг другу и общей цели, члены команды просто не смогли бы плыть спинами вперед, к тому же молча. «Вы только что дали определение великой команды», — сказал он. Я согласился, устыдившись.

 

Нисколько не сомневаюсь, что наши компании только выиграют от подобных целиком и полностью преданных команд гребцов или театральных трупп, этих рабочих групп по-японски. Это пойдет на пользу нашей экономике, нашим покупателям, членам групп. Но что-то меня беспокоит. Когда я был Японии, многие собеседники высказывали свои мнения относительно роли их страны в войне в Персидском заливе. Как казалось многим из них финансовая помощь Японии оказалась запоздалой. Мои друзья жаловались на отсутствие сильных политических лидеров и какого бы то ни было чувства ответственности Японии за происходящее на планете, даром что их страна является одной из богатейших в мире. «Одержимые самими собой и прогрессом, — объяснили они, — мы забываем смотреть, куда движемся.»

Лучше всего, как всегда, иметь по чуть-чуть того и другого, найти золотую середину: жесткие группы и свободные личности; спортивная гребля только на соревнованиях, но не в жизни в целом; люди, которые выделяются из толпы, но не навсегда; организации, преданные своей цели, но не эгоистичные. Японцам следовало бы обратить внимание на британцев, на их ответственность перед миром. Мы же в Британии можем с выгодой для себя воспользоваться опытом Японии в своих организациях и в повседневной жизни; в конце концов, разве кому-нибудь повредит наша забота об окружающих, вежливость, внимание к мелочам, пунктуальность, порядок?





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.