воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

20.11.13
А вот и небольшой такой рост – всего на 4 копейки. Но этот рост может рассказать нам о многом. Все-таки Центробанк России решил дальше ослабить рубль, скупив валюту. 32,6098 рубля за один доллар – вот его курс на 20 ноября 2013 года.



Глава 62

Низкие налоги, впрочем, играют «гигиеническую» роль. Они не мотивируют, но делают «клуб» более привлекательным для потенциальных членов. Низкие предельные ставки искусили богатых и добившихся успеха людей вернуться в Британию, а молодых и талантливых — пойти в бизнес. Это хорошо, и в качестве первого шага, пожалуй, необходимо. Теперь же мы должны перейти на другой путь. «Вполовину меньше людей, получающих в два раза больше и производящих в три раза больше — вот моя формула успеха», — сказал директор одной фирмы. Это хорошая формула и для Британии: теоретически, такие компании должны создавать другие, такие же.

Встать на иную спираль развития — задача не из легких. Нельзя просто удвоить зарплату и надеяться, что остальные последуют вашему примеру, равно как невозможно добиться результата или популярности удвоением ставки налога. Думаю, начать следует с другого конца — как в восточной Германии, где налоги равны нулю, заработная плата минимальна, а инфраструктура как таковая отсутствует, но зато квалификация рабочих производственных фирм поражает воображение. В компании Jenoptic Gena GmbH 27,6% сотрудников имеют высшее образование, 64,3% являются квалифицированными рабочими или техническими специалистами и лишь 8,1% относятся к «обученным или необученным рабочим».

Готов биться об заклад, что в скором времени восточная Германия присоединится к западной во всех трех высших дивизионах. Если могут они, значит, можем и мы. Чтобы реально повысить квалификацию работников, ничего особенного не нужно: немного денег, немного организации и решимость как со стороны властей, так и со стороны бизнеса. Через десять лет мы сможем платить высокую зарплату и требовать хорошую работу — а также, быть может, будем готовы платить более высокие налоги и шагать по нашей восходящей спирали.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.