воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

15.11.13
Ну так и есть. После замедления тренда вчера доллар сегодня упал на 13 копеек. Достигнув своего значения в 32,6874 рубля, он, вполне возможно, снова двинется вверх. По крайне мере, таковы технические показатели. Но как поведет себя Центробанк в плане ослабления или укрепления рубля, пока не ясно.



Глава 59

Притча о падшем городе
Герр Келлер — вице-мэр г. Дрездена, раньше принадлежавшего к Восточной Германии, а теперь просто к «Востоку». Он инженер, и всю сознательную жизнь проработал в исследовательском институте в родном городе. К политике он не имел никакого отношения вплоть до февраля 1990 г., когда, находясь в самом расцвете сил, решил, что в новую для его страны эпоху может найти иное приложение своим силам. Келлера избрали вице- мэром на четыре года, и теперь он отвечает за возрождение города. Задача сложнейшая — восстановить былую славу Дрездена как прекрасного города, славящегося своей живописью, музыкой, театром и, разумеется, мейсенским фарфором.

 

За восемь недель до окончания Второй мировой войны авиация союзников за одну ночь превратила Дрезден в руины, а затем новая администрация разрушила то, что осталось. В частности, по решению властей главный проспект города был расширен для того, чтобы он вмещал колонны демонстрантов по двадцать четыре человека в шеренге; был снесен переживший бомбежки единственный в городе готический храм. Несколько старинных домов, например, здание оперы, были восстановлены в своем первоначальном виде, однако большая часть центра города представляет собой серую безликую массу. 40% домов нуждаются в срочном ремонте, а 8% — не пригодны для жилья. Высокие трубы по соседству с оперой выбрасывают в воздух клубы коричневого дыма: сера, выделяющаяся при сгорании угля, окутывает город сплошным удушливым покрывалом. Канализационные стоки, минуя какую-либо очистку, попадают прямо в Эльбу — реку, на которой стоит Дрезден.

 

Но материальные и экологические проблемы — самые простые из тех, что достались вице-мэру. Куда сложнее обстоит дело с проблемами психологическими и культурными. Жители города привыкли, когда им диктуют, что делать, где жить, чему и во что верить. В последний раз нормальные выборы здесь проводились в 1932 г. Из-за географического положения города в Дрездене не принимаются телевизионные сигналы с запада, поэтому горожане ничего не знали о жизни за Стеной. Здесь царила плановая экономика, напомнил мне герр Келлер, — «но без планирования», — добавил он, скривив губы.

 

Свобода приносит право выбора, а вместе с ним ответственность за выбор и за последствия неверных решений. Собственность тоже накладывает свои обязательства: многие из 40 000 человек, подавших заявки на землю и здания, принадлежавшие им до 1945 г., отказались от них, когда узнали, что вступление во владение ими повлечет за собой обязательный ремонт и содержание. Свобода означает возможность как успеха, так и провала. Никто в городе не ждет ничего хорошего ни от этой зимы, ни от следующей.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.