воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

12.11.13
Несмотря на различные отрицательные показатели в мировой экономике, доллар продолжает расти на российском рынке. В пятницу он вырос опять, и на этот раз – на 11 копеек. Таким образом трейдеры подняли его курс до отметки в 32,6622 рублей.



Глава 56

Для того чтобы плоская структура заработала эффективно, придется приложить огромные усилия и помочь рядовым сотрудникам принимать верные решения, а не наказывать их за ошибки. Просьба о помощи в сложной ситуации должна стать для всех своего рода обязанностью, а не признаком слабости. Ошибки могут быть прекрасным, возможно даже единственным способом обучения; надо только уметь признать их и не пытаться оправдываться или извиняться. Когда людьми руководит страх, такое поведение невозможно; страх диктует жесткость, заставляет организацию жить по правилам вчерашнего дня, которые далеко не всегда позволяют решать проблемы дня сегодняшнего.

 

Другая сторона медали, рьяное усердие и работа до глубокой ночи, выглядит куда более привлекательно. Возможно. Быть может, дело в заразительном энтузиазме команды коллег, работающих над новыми задачами, стремящихся к новым достижениям.
Нет ничего более захватывающего, и мало что возбуждает сильнее, чем работа в победоносной команде. Однако в крайнем своем проявлении она заканчивается почти что маниакальной одержимостью бизнесом. Для компании это может означать узость ориентации и приступы «группового мышления», убежденность, что мы все знаем, атмосферу, в которой нет места сомнению, из системы ценностей исчезают перспектива и объективность. Для конкретных личностей это может означать своего рода персональную краткосрочность, которая для большинства выйдет боком.

 

Какой бы заразительной и возбуждающей ни была такая атмосфера, она отнюдь не всем по вкусу. На самом деле самые интересные люди будут избегать таких «жадных» организаций, потому что не желают вести столь одномерную жизнь. Тем более в них не захотят работать женщины, а ведь именно талантливые и зрелые представительницы прекрасного пола так необходимы современным организациям.

Я не вижу особого смысла в работе по вечерам и выходным, в мотании туда-сюда по миру без праздников и отпусков. Даже если кому-то из нас такой образ жизни нравится, глупо навязывать его всем остальным. На работе и дома необходимо стремиться не только к количеству, но и к качеству. В противном случае мы рискуем остаться с компаниями, целиком состоящими из второсортных работников. И не потому, что лучшие будут презирать бизнес как род деятельности. Им будет ненавистна сама мысль о работе в компании, поглощенной страхом и конформизмом или же слишком жадной до их энтузиазма.

 

 

В поисках идеального мира...
«Доброе утро, сэр, могу я убедиться, что вы в порядке?»
Намек на мою якобы опасность для общества чуть было не вывел меня из равновесия, но тут до меня дошло, что дама хочет всего лишь поставить отметку в парковочном талоне. Я же в Лос-Анджелесе, придется привыкать к оборотам американской речи.

Поразительно, до чего у них там все правильно и слаженно. Работник Avis проверяет мою машину приспособлением, похожим на пристегнутый к поясу телефон, который выдает подробный чек, и все меньше чем за минуту, прямо как обещает реклама. Дожди настолько сильные, что потоки воды отбрасывают тебя назад, холодильники такие огромные, что человек легко в них можно поместиться целиком, а кухня в каждом доме рассчитана на миллионера. Вот это, постоянно напоминаю я себе, и есть богатая страна.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 29.06.2017

Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868
Фунт ст. - 76.3322
Кит. юань - 87.5739
Каз. тенге - 18.4142

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.