воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

8.11.13
Очевидно, что после недельного роста должна последовать коррекция валютного курса. И она последовала. Вчера доллар снизился на 7 копеек и достиг уровня в 32,3803 рубля. Это значение весьма условное, так как общий тренд – повышение курса.



Глава 54

Чтобы федерация не распадалась, ее части должны быть связаны и друг с другом, и с центром. У каждого должно быть нечто необходимое другим, то, что они могут попросить. Взаимозависимость и общий язык являются основными постулатами политической теории. В бизнесе общий язык - это базовый английский и всеобъемлющая информационная система, позволяющая каждому говорить с каждым в любой момент времени. Технология избавляет центр от функции почты и обеспечивает федерализм в реальном времени.

 

И последнее. В федеративных организациях практикуется разделение властей. Процесс законотворчества, выработки политики и стратегий, отделен от их исполнения, а также от регулятивной или аудиторской функции. Поэтому федеративные фирмы периодически собирают со всего мира свои лучшие умы, чтобы на время стать организацией под одной крышей, вырабатывают стратегии и цели, а потом расходятся и исполняют совместно принятые решения. Регулирование, т. е. контроль над соблюдением базовых правил, принадлежит не столько фирме, сколько сторонним органам и аудиторам. Выработка, исполнение и инспектирование политики более не является прерогативой небольшого внутреннего совета. Современный мир для этого слишком сложен.

 

Федерализм, федеративные принципы, таким образом, отнюдь не являются неудобными грубыми словами. Это вековой способ соединения разнородных частей ради общей цели. И это, я уверен, всего лишь один пример того, как концепции из политической теории постепенно проникают в корпоративное мышление.
Есть и другие, такие как оптимальный баланс власти и срок правления, или разные типы демократии с их преимуществами и недостатками, или права и обязанности собственника, но о них как-нибудь в другой раз. А то ведь еще немного — и мы сравняемся с Н. Макиавелли.





Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV




Курсы на 22.08.2017

Доллар - 59.1409
Евро - 69.4314
Фунт ст. - 76.1380
Кит. юань - 88.6657
Каз. тенге - 17.7662

Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.