воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

29.06.11
А вот и долгожданное понижение курса стоимости американской валюты. Долгожданное для тех инвесторов, кто вложился на предыдущем росте тренда. Сегодня они могут продать свои контракты и заработать небольшой процент. 28.2352 рублей – таков обменный курс доллара США на 29.06.2011.




ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР
Benjamin Moore, 2000

В ноябре 2000 г Уоррен Баффет и Berkshire Hathaway заплатили около миллиарда долларов за компанию Benjamin Moore & Со — лидера среди компаний по производству лакокрасочных материалов Компания Benjamin Moore, основанная братьями Мур в подвале жилого дома в Бруклине в 1883 г., сейчас имеет статус пятого крупнейшего производителя лакокрасочных материалов в Соединенных Штатах Америки и репутацию компании, выпускающей продукцию высочайшего качества.

Сообщалось, что Уоррен Баффет заплатил за эту компанию на 25% больше, чем она стоила на тот момент. На первый взгляд может показаться, что это противоречило одному из железных правил Баффета - покупать компанию только тогда, когда ее цена достаточно низкая, что позволяет обеспечить необходимую маржу безопасности инвестиций. Однако всем известно, что Баффет готов платить за качество. Еще более показательно то, что после объявления о заключении сделки курс акций компании Benjamin Moore вырос на 50% и достиг значения 37,62 долл. за одну акцию. Это свидетельствует о том, что либо Баффет отыскал еще одну компанию с заниженной стоимостью, либо другие участники рынка инвестиций сделали ставку на проницательность Баффета и подняли цену еще выше, либо и то и другое.

 

Benjamin Moore относится именно к той категории компаний, которые представляют большой интерес для Баффета. Разобраться в бизнесе по производству лакокрасочных изделий достаточно легко. Будучи одним из крупнейших производителей лакокрасочных материалов и занимая десятое место среди производителей красок специального ассортимента компания Benjamin Moore выпускает одну из лучших, если не самую лучшую фасадную краску в Соединенных Штатах Америки.

Однако компания известна не просто высоким качеством своей продукции. Архитекторы, дизайнеры и строители считают цветовую гамму красок Benjamin Moore «золотым стандартом» в своей отрасли. Фактически именно в этой компании была разработана первая компьютеризованная система подбора цветов, которая до сих пор считается отраслевым стандартом. Имея в своем распоряжении краски 3200 цветов, специалисты Benjamin Moore могут смешать краску любого оттенка.

 

Баффет предпочитает также покупать компании, имеющие стабильные результаты деятельности за предыдущий период. Следовательно, покупая компанию, он не рассчитывает на то, что ему придется заниматься решением крупных проблем в ее деятельности. Образ действий Баффета сводится к покупке компаний, которые уже добились успеха и по-прежнему имеют благоприятные возможности для дальнейшего развития.

Успех, которого удалось добиться компании Benjamin Moore к настоящему времени, а также то высокое положение, которое на протяжении десятилетий эта компания занимает на рынке, говорит в пользу обеспечения неизменного качества продукции, оптимальной организации производства, формирования сильного бренда и организации обслуживания клиентов на самом высоком уровне.

В настоящее время, через 121 год после основания, компания получает около 8 млн долларов прибыли за счет продаж своей продукции, объем которая составляет 900 млн долл.

Рассматривая компанию Benjamin Moore в качестве потенциального объекта для инвестиций, Уоррен Баффет учитывал также и качество управления ею. Несколько лет назад возникли определенные проблемы со стратегией Benjamin Moore в сфере розничных продаж. Чтобы исправить возникшие проблемы, компания развернула программу восстановления репутации бренда на территории Соединенных Штатов Америки и Канады.
Для этого Benjamin Moore увеличила свое присутствие в независимых розничных магазинах посредством программы Signature Store Program, а также полностью выкупила некоторые розничные магазины, такие как расположенный в Манхеттене магазин Jaionc.

Непосредственно перед заключением сделки с Berkshire Hathaway в 2000г. в Benjamin Moore была развернута программа сокращения издержек и модернизации производства, направленная на повышение эффективности работы.

Все это говорит в пользу наличия благоприятных долгосрочных перспектив. Benjamin Moore представляет собой классический пример превращения из обычной фирмы в выдающуюся компанию. Уоррен Баффет определяет компанию такого типа как компанию, продукция которой пользуется большим спросом, не имеет близких аналогов, цена на эту продукцию не зависит от конъюнктуры рынка.

Большинство представителей строительной отрасли действует по всем трем направлениям. В штате компании занято более 100 химиков, инженеров-химиков, лаборантов и технических работников. Это гарантирует минимальный риск того, что краски Benjamin Moore перейдут в категорию товаров не очень высокого качества. Тщательное тестирование, которому подвергаются все продукты Benjamin Moore, обеспечивает дальнейшее поддержание отраслевых стандартов качества. И наконец, несмотря на относительные высокие цены на продукцию Benjamin Moore, качество красок обеспечивает право компании устанавливать такие цены на свою продукцию, которые исключают саму возможность ее обесценивания.





Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV















Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.