воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

28.06.11
Европа все больше затягивает пояса, что отражается на обратном росте стоимости доллара. Вот и российская валюта падает под тяжестью американской - 28.3478 рублей стоит последняя на ММВБ. Доколе такое может продолжаться – посмотрим на последующие торги.




Баффет рекомендует:

«Инвестируйте капитал только в те компании, которые входят в круг вашей компетентности. Размеры этого круга не имеют значения. Важно только то, насколько корректно вы определите эти размеры».

 

Критики утверждают, что ограничения, возложенные Баффетом на самого себя, мешают ему действовать в тех отраслях, которые открывают большие возможности для инвестора.

На такие критические замечания Баффет отвечает:

«Успех в сфере инвестиций зависит не от того, сколько знает инвестор, а от того, насколько реалистично он оценивает предел своих знаний. Инвестору необходимо пережить период, когда лишь немногие его решения оказываются правильными, прежде чем он научится избегать крупных ошибок».

Уоррен Баффет хорошо усвоил, что получение результатов, превышающих средний уровень, во многих случаях зависит от выполнения обычных действий. Ключ к успеху заключается в том, чтобы делать это на исключительно высоком уровне.

 
Coca-Cola Company

Бизнес, которым занимается компания Coca-Cola, сравнительно прост. Компания закупает исходное сырье, делает из него концентрат прохладительных напитков и продает его фирмам, которые делают из него напитки, разливают их в бутылки и, в свою очередь, продают конечный продукт розничным магазинам (в том числе мини-маркетам, супермаркетам и другим торговым точкам). Кроме того, компания производит также сиропы для изготовления безалкогольных напитков и поставляет их розничным магазинам, которые готовят безалкогольные напитки на месте.

 

Компания Coca-Cola выпускает продукцию под несколькими торговыми марками: Coca-Cola, Diet Coke, Sprite, PiBB Xtra, Mello Yello, Fanta, Tab, Dasani и Fresca. К числу продуктов, выпускаемых компанией Coca-Cola, принадлежат также фруктовые соки торговой марки Hi-C, апельсиновый сок Minute Maid, а также напитки Powerade и Nestea. Компания Coca-Cola Company владеет 45% акций Coca-Cola Enterprisers (самой крупной в Соединенных Штатах Америки компании по розливу прохладительных напитков) и 35% акций Coca-Cola Amatil (австралийской компании по розливу прохладительных напитков, действующей не только в Австралии, но и в Новой Зеландии и в странах Восточной Европы).

 

К числу основных преимуществ компании Coca-Cola принадлежат не только ее известные во всем мире напитки, но и не имеющая себе равных система распределения, охватившая практически все страны мира. В настоящее время на долю продаж продукции Coca-Cola на международном рынке приходится более 69% общего объема продаж компании и 80% объема прибылей.

Помимо Coca-Cola Amatil, компания Coca-Cola имеет свою долю в акционерном капитале многих предприятий по розливу напитков, расположенных на территории Мексики, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Тайваня, Гонконга и Китая.

The Washington Post Company

Когда-то дед Уоррена Баффета издавал еженедельную газету Coming Country Democrat в городе Вест-Пойнт (штат Небраска). Бабушка Баффета помогала своему мужу вести дела в газете, а также набирала шрифт в типографии, принадлежавшей семье. Его отец во время учебы в университете штата Небраска издавал Daily Nebraskan. Сам Уоррен Баффет некоторое время работал в должности начальника отдела распространения Lincoln Journal. Часто можно услышать, что, если бы Баффет не начал делать карьеру в сфере бизнеса, он, скорее всего, занялся бы журналистикой.

 

В 1969 г. Баффет купил свою первую крупную газету Omaha Sun, а также ряд других еженедельных газет. Наблюдая за изданием этих газет, Баффет изучал подноготную газетного бизнеса. На момент покупки Washington Post у Баффета уже был четырехлетний опыт практической работы по изданию газеты.





Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV















Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.