воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

15.06.11
По всей видимости, трейдеры начали игру на повышение, коль уже третий день подряд отмечается рост стоимости американской валюты. 27.8984 рублей за один доллар – таков результат предпраздничных торгов. Однако, небольшая амплитуда колебаний курса не может позволить крупные вложения стратегических инвесторов.




McLane Company

В 1894 г Роберт Маклейн, спасаясь от бедности, охватившей после Гражданской воины штат Северная Каролина, переехал в город Камерон (штат Техас) и открыл небольшой продуктовый магазин.
Спустя много лет Роберт Маклейн превратил этот магазин в крупную компанию, занимающуюся оптовой торговлей и распределением продовольственных товаров. Его сын, Роберт Д. Маклейн (которого называют вторым именем Дрейтон) начал работать в компании в 1921 г.
Сын Дрейтона, Дрейтон-младший. начал работать в семейном бизнесе в возрасте девяти лет и провел в юности много суббот, подметая пат на складе. После окончания колледжа он начал работать в компании полный рабочий день.

 

Со временем Дрейтон-младший убедил своего отца в необходимости переместить магазин поближе к автомагистрали, соединяющей различные штаты, а в 1962 г. уговорил ого автоматизировать бизнес с помощью использования персональных компьютеров. В 1990 г. Дрейтон-младший продал компанию своему напарнику по теннису Сэму Уолтону. В результате этой сделки компания McLane стала дочерней компанией Wal-Mart, поставляя самые разные продовольственные товары (начиная с арахиса и заканчивая пепперони), а магазины Wal-Mart и Sam's Clubs, а также в многочисленные мини-маркеты и рестораны быстрого обслуживания, разбросанные по всей территории Соединенных Штатов Америки.

 

К 2003 г. компания McLane стала крупнейшей компанией оптовой торговли продовольственными товарами, поставляющей свою продукцию в магазины по соседству с жилыми районами и мини-маркеты. В компании McLane используется новейшее программное обеспечение, которое управляет ценообразованием, погрузкой и доставкой товаров, обработкой данных в местах продажи. Кроме того, организована прекрасная служба доставки. Все это сделало McLane компанией, предоставляющей весь спектр услуг по поставкам продовольственных товаров в адрес заказчиков.

 

Эффективная компания, функционирующая под управлением талантливых менеджеров на базе сильных принципов и демонстрирующая устойчивую прибыльность, — это именно то, что ищет Уоррен Баффет. В мае 2003 г компания Berkshire Hathaway выкупила McLane за 1,45 млрд долл.. а также взяла на себя ответственность по задолженности на сумму 1,2 млрд долл.

 

Поглощение компании McLane компанией Berkshire Hathaway поставило McLane в еще более выгодное положение, поскольку это позволило ей заключать контракты с сетями супермаркетов и с конкурентами Wal-Mart, такими как Target и Dollar General.

«В прошлом некоторые компании розничной торговли избегали контактов с компанией McLane — писал Баффет в 2003 г. в своем обращении к акционерам — поскольку компания принадлежала их главному конкуренту. Однако Грейди Розье, замечательному генеральному директору компании, сразу же после заключения сделки удалось изменить такое отношение розничных торговцев к McLane, и в скором будущем ожидается существенное увеличение численности заказчиков, пользующихся услугами компании».





Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV















Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.