воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Новости

10.06.11
А вот и очередной «стопор» в виде замедления тренда. Доллар слегка увеличил свою стоимость - 27.7033 рублей стал он стоить после вчерашних торгов. Учитывая такую частоту смены падения и роста, мы можем ожидать ближайшего роста в среднесрочной перспективе.




Приведенный ниже список, состоящий из недавно купленных Уорреном Баффетом компаний, иллюстрирует то разнообразие направлений деятельности, которыми они занимаются.

• Fruit of the Loom — компания, которая выпускает треть мужского белья, продаваемого в Соединенных Штатах Америки Эта компания была куплена в 2002 г. за 835 млн долл. Без учета долговых обязательств компании, которые также взяла на себя компания Berkshire, эта сумма составила 730 млн долл.

• Garan — компания по производству детской одежды, в том числе предметов одежды популярной линии Garanimais. Куплена в 2002 г. за 400 млн долл.

• MiTek — компания по производству металлических конструкций для строительной промышленности. Куплена в 2001 г. за 400 млн долл. Интересный аспект этой сделки заключается в том, что в настоящий момент Berkshire владеет только 90% этой компании. Оставшиеся 10% принадлежат менеджерам, которые любят свою компанию и выразили желание остаться совладельцами; такой предпринимательский дух в коллективе — это одно из качеств, которые Уоррен Баффет высоко ценит.

• Larson-Juhl — ведущий поставщик материалов для мастерских по изготовлению рам для картин на заказ. Куплена в 2001 г. за 225 млн долл.

• CORT Business Services — компания, которая сдает в прокат качественную мебель для офисов и корпоративных квартир. Куплена в 2000 г. за 467 млн долл.. в том числе 83 млн долл. долга.

• Ben Bridge Jeweler — сеть ювелирных магазинов, расположенных в различных городах Западного побережья, которой владели и управляли представители четырех поколений одной семьи. Обязательным условием покупки было требование о том, чтобы члены этой семьи продолжали управлять компанией. Куплена в 2000 г. по цене, которая не разглашается.

• Justin Industries — компания, выпускающая обувь в стиле Western (обувь таких известных торговых марок, как Justin, Тоnу Lama и других марок), а также занимающаяся выпуском строительных материалов марки Acme. Куплена в 2000 г. за 600 млн долл.

• Benjamin Moore — компания, которая на протяжении 121 года занимается производством лакокрасочных материалов. Куплена и 2000 г. за 1 млрд долл.

• Shaw Industries — крупнейший в мире производитель ковровых покрытий. В 2000 г. компания Berkshire Hathaway выкупила 87% Shaw Industries, а в 2002 г. — оставшуюся часть акций компании; общая сумма составила 2 млрд долл. В настоящее время компания Shaw Industries — это самая крупная компания, входящая в состав Berkshire Hathaway, если не считать страховых компаний. В 2003 г. объем доходов от деятельности Shaw Industries составил 436 млн долл.

 





Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Новости:

Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV















Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.