воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

разная художественная литература для трейдеров и деловых людей

Они были величайшими финансистами мира, невероятно богатыми, невероятно могущественными и невероятно независимыми.
Они вырвались из нищеты и стали самой богатой семьей в Европе.
Все, к чему они прикасались, практически мгновенно превращалось в золото.
Их деньги выигрывали войны, спасали правительства, строили железные дороги и определяли мировую политику.
Где бы ни была война, они ее часто вели. Ни одно важное общественное событие не обходилось без них.
Они покупали самые лучшие в мире вина, шедевры искусства и роскошные особняки, прекрасные коллекции гобеленов и замечательные картины.
На протяжении двухсот лет они боролись с государством, с антисемитизмом, а иногда – и друг с другом.
Нет ни одной такой семьи, как Ротшильды. Они абсолютно уникальны. Как и бутылка Шато-ла-фид Ротшильд, их история энергична, сложна и незабываема.
Они – Ротшильды.

Весна 1995 года. Скромный, вежливый юноша курит в коридоре финансовой компании.
Он заводит разговор с другим курильщиком – Тимати Баракетом, который говорит ему, что собирается основать хеджевый фонд. Когда молодой человек просит взять его на работу, он сомневается. Пока не узнает его имя. Это Нэт Ротшильд, представитель седьмого поколения знаменитой семьи банкиров. И, несмотря на юный возраст, Нэт получает работу.
Нэт Ротшильд очень рано вошел в дело, так как обладал очень широкими возможностями. Умел вести себя в обществе, развивать бизнес, зарабатывать деньги.
Вскоре Нэт смог не только заработать деньги, но и вложить их – он проявил способности к высокому риску и получил высокие прибыли. Он стал самым проницательным инвестором в мире. Он крайне рисковал, вкладывая деньги в развивающиеся страны, и очень много инвестировал в Россию.

Баракет не пожалел о том, что взял молодого Ротшильда на работу. Аттикус Кэпитал, только что основанный хеджевый фонд, стал предприятием с годовым оборотом в 14 миллиардов долларов и с 30%-м годовым приростом. Еще одно поколение Ротшильдов проявило природную финансовую смекалку и инстинкт славы.
Это особенность их семьи: дерзость и прозорливость. Говорят, что возможно, Нэт станет самым богатым в своей семье, что он восстановит и приумножит семейный капитал. И если он это сделает, то это станет достойным эпилогом семейной истории, которая насчитывает более двух сотен лет.




Династия Ротшильдов: история и современность









Таблоиды...


смотреть РБК-ТВ онлайн

смотреть Вести-24 онлайн

смотреть Forexclub-TV












Студия "Мир"

"Воспоминания биржевых трейдеров". 2005-2013.